Шашлык из скумбрии с апельсином
Потрясающе вкусный рыбный шашлык с апельсином получается сочным, с ноткой цитруса. Думаю, мало кто так готовил, а я рекомендую! Если хотите удивить своих гостей — это то, что надо. Красиво, необычно, интересно, не избито. К тому же полезно! Скумбрия — кладезь витамина Д и омеги 3.
Содержание
Ингредиенты для «Шашлык из скумбрии с апельсином»:
-
Скумбрия
—
3 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Специи
(для рыбы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Тимьян
—
3 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3477.1 ккал |
белки 383.9 г |
жиры 199.9 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Шашлык из скумбрии с апельсином»:
-
Скумбрию разморозить. Помыть, обсушить.
-
Разделать на филе, убрать косточки.
-
Подготовить продукты для маринования рыбы. Апельсин порезать на дольки, лук порезать.
-
Рыбку обсыпать специями, обсыпать луком. Сбрызнуть маслом, положить на тушки веточки тимьяна, полить соком лимона.
-
Поместить рыбку в емкость, хорошо перемешать руками, чтобы лук дал сок. Мариновать 20 минут.
-
По истечении срока достать филе из маринада, убрать веточки тимьяна. Рыбку положить шкуркой на разделочную доску, вовнутрь каждого филе положить ломтики апельсина и завернуть в рулетики.
-
Нанизать на шампуры.
-
Жарить на мангале,
-
Со всех сторон до золотистой корочки — крутя шампуры.
-
Блюдо готово!