Готовим в аэрогриле

Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

Делюсь сегодня с вами потрясающим рецептом домашних шашлычков в аэрогриле. Если у вас нет аэрогриля, не огорчайтесь, пропишу также время приготовления и температурный режим для духовки. Рецепт покорит своими вкусовыми качествами даже самого строгого критика, а благодаря невероятному аромату, гости придут к вам на шашлык без приглашения. Рецепт однозначно стал фаворитом в моей семье. Обязательно готовьте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями!

Ингредиенты для «Шашлык из мяса индейки в аэрогриле»:

Для шашлыка

  • Грудка индюшки

    (Стейк грудки индейки ТМ Индилайт)

    500 г

  • Бекон

    (Копченый)

    12 ломт.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка копченая


    по вкусу

Соус

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Сок апельсиновый


    1 ст. л.

  • Мед


    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1628.5 ккал
белки


45.8 г
жиры


101.4 г
углеводы


28.2 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Шашлык из мяса индейки в аэрогриле»:

  • Подготовить продукты

  • Готовим соус: соединить все ингредиенты для соуса и перемешать в однородную массу

  • Мясо отбить

  • С двух сторон посолить, поперчить, добавить паприку

  • На две пластинки бекона выложить мясо птицы

  • Свернуть в рулет

  • Рулет разрезать на две части

  • Обе части рулета надеть на шпажку, предварительно замоченную в воде, для того, чтобы предотвратить возгорания при приготовлении пищи на высоких температурах (для данного количества продуктов понадобится 6 шпажек)

  • Выложить будущие шашлычки в форму для запекания

  • Сверху и по бокам смазать соусом, ранее приготовленным. Отправить готовиться в аэрогриль на 12 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления в духовке — время 20 минут, температура 180 градусов

  • Шашлычки готовы. Смело подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом. Сверху можно украсить зеленым луком! Всем приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»