Блюда из лаваша

Шашлык из лаваша

Рецепт этого шашлыка из разряда : -просто, быстро, вкусно. Все, как я люблю. Для его приготовления я взяла "Буженину из индейки" от ТМ "Индилайт". Поэтому уже ничего не надо заранее мариновать, все уже сделали за нас и для нас.
Минимум продуктов и простота в приготовлении — а результат отличный. Получаются сочные, сытные и вкусные шашлычки. Отличная идея для пикника!

Ингредиенты для «Шашлык из лаваша»:

  • Буженина

    (ТМ "Индилайт")

    800 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Зелень

    (укроп- кинза)

    1 пуч.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Лаваш

    (большой прямоугольный)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3543 ккал
белки


174.8 г
жиры


195.6 г
углеводы


288.8 г
Порции
ккал
708.6 ккал
белки
35 г
жиры
39.1 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Шашлык из лаваша»:

  • Для приготовления шашлыка, приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Буженину и лук, пропустите через мясорубку. Добавьте сметану и нашинкованную зелень, перемешайте.

  • Из лаваша нарежьте прямоугольники, размером 30х20 см (примерно)
    У меня получилось 6 листов.
    На каждый лист лаваша, равномерно распределите фарш.

  • Таким образом, у вас получится своеобразный "пирог" из фарша и лаваша. Верхний лист лаваша должен остаться без фарша.

  • Разрежьте "пирог" из лавашей, на равные части.

  • Все части поставьте вертикально, прижав друг к другу. И проколите насквозь шпажками ( или не большими шампурами ).
    Разрежьте на порционные кусочки.

  • Обжарьте шашлычки на разогретой сковороде, со всех сторон.
    Затем их можно доготовить в духовке или на мангале, что будет еще вкуснее, с ароматом дымка.

Они хороши, как сами по себе, так и с любым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»