Шашлык из лаваша
Рецепт этого шашлыка из разряда : -просто, быстро, вкусно. Все, как я люблю. Для его приготовления я взяла "Буженину из индейки" от ТМ "Индилайт". Поэтому уже ничего не надо заранее мариновать, все уже сделали за нас и для нас.
Минимум продуктов и простота в приготовлении — а результат отличный. Получаются сочные, сытные и вкусные шашлычки. Отличная идея для пикника!
Содержание
Ингредиенты для «Шашлык из лаваша»:
-
Буженина
(ТМ "Индилайт")
—
800 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Зелень
(укроп- кинза)
—
1 пуч. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Лаваш
(большой прямоугольный)
—
2 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3543 ккал |
белки 174.8 г |
жиры 195.6 г |
углеводы 288.8 г |
Порции | |||
ккал 708.6 ккал |
белки 35 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Шашлык из лаваша»:
-
Для приготовления шашлыка, приготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Буженину и лук, пропустите через мясорубку. Добавьте сметану и нашинкованную зелень, перемешайте.
-
Из лаваша нарежьте прямоугольники, размером 30х20 см (примерно)
У меня получилось 6 листов.
На каждый лист лаваша, равномерно распределите фарш. -
Таким образом, у вас получится своеобразный "пирог" из фарша и лаваша. Верхний лист лаваша должен остаться без фарша.
-
Разрежьте "пирог" из лавашей, на равные части.
-
Все части поставьте вертикально, прижав друг к другу. И проколите насквозь шпажками ( или не большими шампурами ).
Разрежьте на порционные кусочки. -
Обжарьте шашлычки на разогретой сковороде, со всех сторон.
Затем их можно доготовить в духовке или на мангале, что будет еще вкуснее, с ароматом дымка.
Они хороши, как сами по себе, так и с любым соусом.
Приятного аппетита!