Шашлык из куриных бедер
Содержание
Описание приготовления:
Шашлык из куриных бедер готовится просто. Сначала маринад. Курица любит жидкость, поэтому можете использовать не только представленный в рецепте маринад из майонеза и кетчупа, а взять лимонный сок, соль, перец. Маринуем как минимум несколько часов, затем жарим на мангале до готовности.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
-
Майонез
3 ст. ложки
-
Куриные бедра
5-6 штук
-
Соль
По вкусу (если специи с солью, то отдельно ее добавлять не надо)
-
Томатная паста или кетчуп
3 ст. ложки
-
Специи для курицы или шашлыка
1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Шашлык из куриных бедер»
1. Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.
2. Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.
3. Перемешиваем. Маринад готов.
4. Поливаем маринадом подготовленные бедра.
5. Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.
6. Когда мангал будет готов, все дрова или уголь перегорят, на решетку уложите куриные бедра. Застегните защелку на решетке. И жарьте.
7. Жарим бедра с обеих сторон, периодически переворачивая бедра, чтобы не подгорели. Готовность проверяют надрезом в самом глубоком месте, если выделяется прозрачный сок — мясо готово. Снимите с решетки и подайте к столу. Приятного!
Источник