Шашлык из индейки в азиатском стиле
Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой, или с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом, положить в контейнер и взять с собой на пикник.
Содержание
Ингредиенты для «Шашлык из индейки в азиатском стиле»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ «Индилайт)
—
230 г -
Лук репчатый
(у меня сухой 1 щепотка)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соевый соус
(соус ВОК или терияки)
—
1 ч. л. -
Крахмал
—
2 ч. л. -
Масло кунжутное
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
150 мл -
Картофель
(это добавила, уже от себя)
—
1 шт -
Редис
(для шашлыка)
—
15 шт -
Яйцо куриное
(это добавила, уже от себя)
—
1 шт -
Приправа
(паприка сладкая — 1 щеп, прованские травы — 1 щеп.
имбирь — 1 щеп)
—
1 ч. л. -
Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.3 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 208.6 г |
углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 606.8 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Шашлык из индейки в азиатском стиле»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления. Очищаем овощи.
-
2. Картофель натираем на крупной терке.
-
3. Репчатый лук нарезаем кубиком.
-
4. В миску выкладываем тертый картофель, лук и фарш индейки.
-
5. Вбиваем в миску куриное яйцо.
-
6. Всыпаем: крахмал 2 ч. л., паприку сладкую — 1 щеп, прованские травы 1 щеп., имбирь 1/3 ч. л. и специи.
-
7. Вливаем по 1 ч. ложке: кунжутное масло — 1 ч. л., соус ВОК — 1 ч. л. (если нет, то соус терияки.
Если нет кунжутного масла, измельчите в кофемолке кунжутные семечки (1 ч. л.), предварительно обжаренные на сухой сковороде и добавьте вместо масла. -
8. Измельчаем продукты блендером…
-
9… до однородности.
-
10. Перекладываю фарш в прозрачный пакет и желательно его минут 30 охладить.
-
11. Разогреваем растительное масло (100 мл) в маленькой сковороде или в сотейнике. Надрезаем у пакета уголок и отсаживаем фарш в разогретое масло.
-
12. Жарим кругляши (ф=4 см) с двух сторон под крышкой, минуты по 2.
-
13. Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце. Шарики из индейки в азиатском стиле готовы! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре.
-
14. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом. Редис разрезаем на 2-3 части.
-
15. И чередуя с мясными шариками, насаживаем на предварительно "замоченные" в воде деревянные шпажки.
-
16. У меня получилось 4 порции. Такие шашлычки можно положить в контейнер и взять с собой на пикник.
-
Приятного аппетита!