Изделия из теста

Шарлотка с оливковым маслом

Яблочная шарлотка с добавлением средиземноморского вкуса — качественного оливкового масла. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шарлотка с оливковым маслом»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Яблоко


    2..3 шт

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1950.5 ккал
белки


34.1 г
жиры


81.4 г
углеводы


269.3 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
4 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Шарлотка с оливковым маслом»:

  • Яйца немного взбейте с сахаром, добавьте оливковое масло, сметану, взбейте.

  • Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешайте.

  • Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кусочками, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.

  • Тесто выложите в форму (у меня 18 см), смазанную маслом (на дно можно положить пергамент).

  • Выпекайте при 180*С 35-40 минут до румяного цвета и сухой палочки.

  • Остудите и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»