Рецепты

«Шарлотка» яблочно-творожная

"Шарлотка" яблочно-творожная

Описание приготовления:

Для приготовления пышной шарлотки с яблоками и творогом можно выбрать любой сорт фруктов. Если яблоки кисловатые на вкус, то добавьте в тесто чуть больше сахарного песка и наоборот. Особенно вкусной получается выпечка с добавлением ванильного сахара или молотой корицы — аромат по кухне будет витать невероятный. На него сбегутся все родные и друзья!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 Штуки

  • Творог

    100 Грамм (любой жирности)

  • Сахар

    150 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Мука пшеничная

    130 Грамм

  • Яблоко

    2 Штуки (среднего размера)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

211 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Шарлотка" яблочно-творожная»

"Шарлотка" яблочно-творожная

Подготовьте указанные продукты. Яблоки промойте в воде и вытрите насухо.

"Шарлотка" яблочно-творожная

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или несколько щепоток молотой корицы. Взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену. Главное — не дольше, чтобы не перевзбить яйца.

"Шарлотка" яблочно-творожная

Добавьте в массу раскрошенный в руках творог любой жирности и хорошенько перемешайте.

"Шарлотка" яблочно-творожная

Всыпьте по частям разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Не взбивая, вмешайте их в массу. Тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции похожим на тесто для оладий.

"Шарлотка" яблочно-творожная

Смажьте или сбрызните форму для запекания растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите тесто в форму и разровняйте. Яблоки разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите сверху теста. Можно нарезать и средними кубиками — по вашему желанию.

"Шарлотка" яблочно-творожная

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут, проверяя готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из середины теста сухой. После выпекания форму с шарлоткой переверните на бок и остудите.

"Шарлотка" яблочно-творожная

Нарежьте румяную выпечку порционными кусочками и позовите близких к столу на чаепитие. Можно подать шарлотку с сиропом, мороженым. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»