Шарики из печени трески с творогом
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления закуски выбирайте влажный творог, чтобы он отлично собирался в комок. Печень трески приобретите в супермаркете, там же можно купить и ядра грецких орехов. Если у вас на них аллергия, то замените орехи панировочными сухарями или крошкой соленых крекеров.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Салат листовой
4 штуки
-
Творог
300 грамм (любой жирности)
-
Ядра грецких орехов
100 грамм
-
Лук зеленый
2 штуки (стебли)
-
Печень трески
120 грамм
-
Соль
2 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
358 ккал
Калорийность
15 г
Белки
30 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шарики из печени трески с творогом»
Подготовьте указанные продукты. Творог заранее извлеките из холодильника, вскройте консервы.
Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте соль. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в творог и перемешайте. Если творог у вас суховат на вкус, то влейте в него немного масла из консервы и снова перемешайте.
Разделите творог на равные части и скатайте их в колобки, а после — расплющите в руках. Выложите на каждую лепешку часть печени трески, предварительно стряхнув масло.
Аккуратно залепите края творожной массы и снова скатайте в колобок в руках. Таким образом округлите и другие колобки.
Измельчите ядра грецких орехов в крошку, используя измельчитель или пакет и скалку. Высыпьте ореховую крошку в пиалу и обкатайте в ней все творожные колобки.
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку или блюдо. На зелень выложите приготовленную закуску и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник