Рецепты

Шарики из печени трески с творогом

Шарики из печени трески с творогом

Описание приготовления:

Для приготовления закуски выбирайте влажный творог, чтобы он отлично собирался в комок. Печень трески приобретите в супермаркете, там же можно купить и ядра грецких орехов. Если у вас на них аллергия, то замените орехи панировочными сухарями или крошкой соленых крекеров.

Назначение:

На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Печень трески

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Салат листовой

    4 штуки

  • Творог

    300 грамм (любой жирности)

  • Ядра грецких орехов

    100 грамм

  • Лук зеленый

    2 штуки (стебли)

  • Печень трески

    120 грамм

  • Соль

    2 щепотки

Количество порций

4

Калорийность

358 ккал

Калорийность

15 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шарики из печени трески с творогом»

Шарики из печени трески с творогом

Подготовьте указанные продукты. Творог заранее извлеките из холодильника, вскройте консервы.

Шарики из печени трески с творогом

Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте соль. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в творог и перемешайте. Если творог у вас суховат на вкус, то влейте в него немного масла из консервы и снова перемешайте.

Шарики из печени трески с творогом

Разделите творог на равные части и скатайте их в колобки, а после — расплющите в руках. Выложите на каждую лепешку часть печени трески, предварительно стряхнув масло.

Шарики из печени трески с творогом

Аккуратно залепите края творожной массы и снова скатайте в колобок в руках. Таким образом округлите и другие колобки.

Шарики из печени трески с творогом

Измельчите ядра грецких орехов в крошку, используя измельчитель или пакет и скалку. Высыпьте ореховую крошку в пиалу и обкатайте в ней все творожные колобки.

Шарики из печени трески с творогом

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку или блюдо. На зелень выложите приготовленную закуску и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»