Закуски из рыбы и морепродуктов

Шарики из креветок в кокосовом соусе

Шарики из креветок в кокосовом соусе с карри — очень необычное и интересное блюдо в легком стиле фьюжн, где прекрасно сочетаются азиатская и европейская кухни. Идея рецепта от шеф-повара Юлии Марковой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шарики из креветок в кокосовом соусе»:

Шарики:

  • Креветки

    (сырые, очищенные)

    200 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Ветчина

    (вареная)

    30..40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Молоко

    (или сливки)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1,5 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    по вкусу

Соус:

  • Молоко кокосовое


    200 мл

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Имбирь

    (корень, 2 см)

    1 шт

  • Гарам масала


    1 ч. л.

  • Сахар коричневый

    (у меня сахарная пудра)

    1 ч. л.

  • Карри


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1..2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1369.1 ккал
белки


68 г
жиры


70 г
углеводы


117.8 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Шарики из креветок в кокосовом соусе»:

  • Для шариков. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

  • Добавьте мелко нарезанную ветчину, обжарьте.

  • Всыпьте муку, перемешайте.

  • Влейте молоко, перемешайте.

  • Добавьте рубленные креветки, готовьте 2 минуты, помешивая, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте.

  • Снимите с огня, остудите.

  • Приготовьте соус. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, корень имбиря и чеснок.

  • Добавьте пряности, обжарьте 2 минуты.

  • Влейте молоко.

  • Всыпьте сахар и соль. Кипятите 15 минут, помешивая. Снимите с огня.

  • Из остывшей креветочной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех (10-12 шт).

  • Окуните шарики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.

  • Обжарьте партиями во фритюре до румяности. Выложите на бумажное полотенце.

  • Подавайте шарики с приготовленным соусом.

  • Можно каждый шарик окунать в соус или полить сверху.

  • Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»