Шарики из креветок в кокосовом соусе
Шарики из креветок в кокосовом соусе с карри — очень необычное и интересное блюдо в легком стиле фьюжн, где прекрасно сочетаются азиатская и европейская кухни. Идея рецепта от шеф-повара Юлии Марковой. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Шарики из креветок в кокосовом соусе»:
Шарики:
-
Креветки
(сырые, очищенные)
—
200 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Ветчина
(вареная)
—
30..40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Молоко
(или сливки)
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
1,5 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
50 г -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для фритюра)
—
по вкусу
Соус:
-
Молоко кокосовое
—
200 мл -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Имбирь
(корень, 2 см)
—
1 шт -
Гарам масала
—
1 ч. л. -
Сахар коричневый
(у меня сахарная пудра)
—
1 ч. л. -
Карри
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1..2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1369.1 ккал |
белки 68 г |
жиры 70 г |
углеводы 117.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Шарики из креветок в кокосовом соусе»:
-
Для шариков. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте мелко нарезанную ветчину, обжарьте.
-
Всыпьте муку, перемешайте.
-
Влейте молоко, перемешайте.
-
Добавьте рубленные креветки, готовьте 2 минуты, помешивая, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте.
-
Снимите с огня, остудите.
-
Приготовьте соус. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, корень имбиря и чеснок.
-
Добавьте пряности, обжарьте 2 минуты.
-
Влейте молоко.
-
Всыпьте сахар и соль. Кипятите 15 минут, помешивая. Снимите с огня.
-
Из остывшей креветочной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех (10-12 шт).
-
Окуните шарики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.
-
Обжарьте партиями во фритюре до румяности. Выложите на бумажное полотенце.
-
Подавайте шарики с приготовленным соусом.
-
Можно каждый шарик окунать в соус или полить сверху.
-
Приятного аппетита!
Угощайтесь!