Шампиньоны в сметанном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Сметану выбирайте средней жирности. Вместо петрушки можно использовать укроп. Подавать шампиньоны в сметанном соусе можно к отварному картофелю, рису или макаронам.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
1 ст. ложка
-
Масло сливочное
25 грамм
-
Сметана
100 грамм
-
Шампиньоны
250 грамм
-
Петрушка
5 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Репчатый лук
1/2 штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны в сметанном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шампиньоны тщательно промойте, затем обсушите. Нарежьте грибы на крупные ломтики. Если шампиньоны небольшого размера, можно просто разрезать их пополам.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.
Жарьте их около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
После добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости.
Параллельно в сотейнике обжарьте муку до легкого золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и растопите его.
Перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы консистенция была более гладкой.
Добавьте обжаренную муку со сливочным маслом и сметану в сковороду.
Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведете до кипения и тушите все вместе 1-2 минуты.
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шампиньоны в сметанном соусе готовы, приятного вам аппетита!
Источник