Закуски с грибами

Шампиньоны в каракуле

Как то раз собирая мужу еду на работу на сутки в 5 утра, я поняла, что холодильник пустоват. Нашлись грибы и на что глаз посмотрел. Бежать в магазин далеко, а многие вообще ещё закрыты. Вот так и родилось это блюдо, которое в последствии прижилось и на праздничном столе, и в обычной жизни. Может на сайте и есть похожие, но посмотрите мой. Всем любителям шампиньон посвящается.

Ингредиенты для «Шампиньоны в каракуле»:

  • Шампиньоны

    (Крупного размера)

    10 шт

  • Грудинка

    (Сырокопченая)

    1 пач.

  • Сметана

    (20 процентная ложка с горкой 1у в сыр, 2е в шапку)

    3 ст. л.

  • Горчица

    (Обычная столовая)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


394 ккал
белки


19.2 г
жиры


30.2 г
углеводы


14.3 г
Порции
ккал
197 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Шампиньоны в каракуле»:

  • Грибы помыть, удалить ножки ножем, выскоблить кофейной ложкой серцевину, но не до конца, стараясь не повредить целостность гриба. Ножки и серцевину не выкидываем!

  • Сыр моцарела и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить горчицу и 1 ст. л с горкой сметаны. Перемешать и посолить. Сами грибы мы не солим.

  • Начинить грибы сырной смесью. Данного количества хватает на 10 больших грибов.

  • Обернуть грибы грудинкой

  • Оборачиваем грибы по количеству кусочков в пачке. Более большие грибы можно обернуть двумя. Переложить на противень накрытый фольгой.

  • Ставим в разогретую духовку на 17 минут. Кто любит по зажаристее добавьте 3 минуты. Моя семья любит с хрустинкой и на 17 минутах они лучше держат форму.

  • Тем временем нарезаем ножки грибов и соединяем с выскобленной сердцевиной. Обжариваем 2минуты на растительном масле. Солим. Добавляем 2 ст. л с горкой сметаны. Проверяем на соль и жарим ещё 2 минуты

  • Вытаскиваем грибы из духовки.

  • Сверху шапочкой выкладываем сметанно грибную смесь. Если праздничный стол, можно украсить любимой зеленью, я этого не делаю. Из за черного вида шапочки, моя семья терерь так и просит приготовить грибы в "Каракулевой шапке". Страшненько, но безумно вкусно. Приятного аппетита

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»