Шампиньоны в каракуле
Как то раз собирая мужу еду на работу на сутки в 5 утра, я поняла, что холодильник пустоват. Нашлись грибы и на что глаз посмотрел. Бежать в магазин далеко, а многие вообще ещё закрыты. Вот так и родилось это блюдо, которое в последствии прижилось и на праздничном столе, и в обычной жизни. Может на сайте и есть похожие, но посмотрите мой. Всем любителям шампиньон посвящается.
Содержание
Ингредиенты для «Шампиньоны в каракуле»:
-
Шампиньоны
(Крупного размера)
—
10 шт -
Грудинка
(Сырокопченая)
—
1 пач. -
Сметана
(20 процентная ложка с горкой 1у в сыр, 2е в шапку)
—
3 ст. л. -
Горчица
(Обычная столовая)
—
1/2 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 394 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 197 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Шампиньоны в каракуле»:
-
Грибы помыть, удалить ножки ножем, выскоблить кофейной ложкой серцевину, но не до конца, стараясь не повредить целостность гриба. Ножки и серцевину не выкидываем!
-
Сыр моцарела и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить горчицу и 1 ст. л с горкой сметаны. Перемешать и посолить. Сами грибы мы не солим.
-
Начинить грибы сырной смесью. Данного количества хватает на 10 больших грибов.
-
Обернуть грибы грудинкой
-
Оборачиваем грибы по количеству кусочков в пачке. Более большие грибы можно обернуть двумя. Переложить на противень накрытый фольгой.
-
Ставим в разогретую духовку на 17 минут. Кто любит по зажаристее добавьте 3 минуты. Моя семья любит с хрустинкой и на 17 минутах они лучше держат форму.
-
Тем временем нарезаем ножки грибов и соединяем с выскобленной сердцевиной. Обжариваем 2минуты на растительном масле. Солим. Добавляем 2 ст. л с горкой сметаны. Проверяем на соль и жарим ещё 2 минуты
-
Вытаскиваем грибы из духовки.
-
Сверху шапочкой выкладываем сметанно грибную смесь. Если праздничный стол, можно украсить любимой зеленью, я этого не делаю. Из за черного вида шапочки, моя семья терерь так и просит приготовить грибы в "Каракулевой шапке". Страшненько, но безумно вкусно. Приятного аппетита