Шампиньоны в чесночном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в чесночном соусе. Вместо обычного растительного масло можно использовать рафинированное кунжутное. Шампиньоны удобнее всего брать небольшого размера, чтобы запекать их целыми. Шампиньоны хорошо будут сочетаться с гарниром из картофеля.
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
4 Зубчика
-
Шампиньоны
300 Грамм
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
-
Бальзамический уксус
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сушеные итальянские травы
1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны в чесночном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте крупные грибы толстыми пластинами, средние пополам, а маленькие можно оставить целыми.
Переложите грибы в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец, сушеные итальянские травы и соль.
Влейте растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Все перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 15-20 минут.
Затем выложите в форму для выпечки. Запекайте грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. За это время можно один раз их перемешать.
Шампиньоны в чесночном соусе готовы, перед подачей их можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Приятного вам аппетита!
Источник