Рецепты

Шампиньоны в чесночном соусе

Шампиньоны в чесночном соусе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в чесночном соусе. Вместо обычного растительного масло можно использовать рафинированное кунжутное. Шампиньоны удобнее всего брать небольшого размера, чтобы запекать их целыми. Шампиньоны хорошо будут сочетаться с гарниром из картофеля.

Основной ингредиент:

Грибы / Шампиньоны

Блюдо:

Закуски

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Шампиньоны

    300 Грамм

  • Соевый соус

    3 Ст. ложки

  • Бальзамический уксус

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сушеные итальянские травы

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны в чесночном соусе»

Шампиньоны в чесночном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны в чесночном соусе

Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте крупные грибы толстыми пластинами, средние пополам, а маленькие можно оставить целыми.

Шампиньоны в чесночном соусе

Переложите грибы в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец, сушеные итальянские травы и соль.

Шампиньоны в чесночном соусе

Влейте растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Все перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 15-20 минут.

Шампиньоны в чесночном соусе

Затем выложите в форму для выпечки. Запекайте грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. За это время можно один раз их перемешать.

Шампиньоны в чесночном соусе

Шампиньоны в чесночном соусе готовы, перед подачей их можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»