Рецепты

Шампиньоны в аэрогриле

Шампиньоны в аэрогриле

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в аэрогриле. Грибы в идеале брать среднего размера. Специи вы можете подобрать на свой вкус, также хорошо подойдут сушеные итальянские травы или порошок карри, если любите. Такие шампиньоны станут отличным дополнением к основному блюду и смогут разнообразить повседневное меню!

Основной ингредиент:

Грибы / Шампиньоны

Блюдо:

Закуски

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    250 грамм

  • Соевый соус

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 ч. ложка

  • Черный молотый перец

    1/3 ч. ложки

  • Чеснок сушеный

    1/3 ч. ложки (порошок)

  • Лук сушеный

    1/3 ч. ложки (порошок)

  • Паприка копченая молотая

    1/3 ч. ложки

Количество порций

2

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны в аэрогриле»

Шампиньоны в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны в аэрогриле

Шампиньоны тщательно помойте и обсушите. Если грибы не слишком грязные, достаточно просто протереть их влажной тряпочкой, чтобы они не впитывали лишнюю воду. Крупные грибы можно разрезать на 2-4 части, небольшие оставьте целыми.

Шампиньоны в аэрогриле

Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом до однородной консистенции.

Шампиньоны в аэрогриле

Добавьте в миску с маринадом шампиньоны. Посыпьте специями и солью.

Шампиньоны в аэрогриле

Все тщательно перемешайте. Оставьте промариноваться грибы 15-20 минут при комнатной температуре.

Шампиньоны в аэрогриле

Затем выложите шампиньоны в корзинку или решетку аэрогриля. Готовьте шампиньоны 15 минут при температуре 200 градусов.

Шампиньоны в аэрогриле

Переворачивать грибы не обязательно, но лучше хотя бы раз открыть аэрогриль и проверить шампиньоны. Время приготовления будет зависеть от размера грибов.

Шампиньоны в аэрогриле

Для подачи можно посыпать шампиньоны мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»