Рецепты

Шампиньоны с луком

Шампиньоны с луком

Описание приготовления:

Для приготовления будем использовать шампиньоны. Их можно сразу жарить. Если готовите лесные грибы, то их необходимо будет предварительно отварить.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны

Блюдо:

Закуски

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    400 грамм

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    30 грамм

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны с луком»

Шампиньоны с луком

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, светлые, без повреждений и без потемнений.

Шампиньоны с луком

Тщательно промойте шампиньоны от загрязнений в проточной воде. Затем выложите их на полотенце и сверху промокните другим. Оставьте грибы немного обсохнуть.

Шампиньоны с луком

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.

Шампиньоны с луком

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук на небольшом огне 1-2 минуты. Он станет мягче.

Шампиньоны с луком

В это время нарежьте слайсами грибы. Мелко резать не надо, так как они уменьшатся при приготовлении.

Шампиньоны с луком

Нарезанные грибы выложите в сковороду к луку. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте грибы под крышкой 3-4 минуты.

Шампиньоны с луком

За это время грибы прогрелись, уменьшились в размере и пустили сок. Теперь крышку можно убрать. Готовьте грибы еще 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Шампиньоны с луком

Посыпьте грибы солью и специями на свой вкус.

Шампиньоны с луком

Готовые шампиньоны с луком выложите в чашу или в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»