Шампиньоны с луком
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления будем использовать шампиньоны. Их можно сразу жарить. Если готовите лесные грибы, то их необходимо будет предварительно отварить.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Шампиньоны
400 грамм
-
Лук репчатый
2 штуки
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
30 грамм
-
Специи
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны с луком»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, светлые, без повреждений и без потемнений.
Тщательно промойте шампиньоны от загрязнений в проточной воде. Затем выложите их на полотенце и сверху промокните другим. Оставьте грибы немного обсохнуть.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук на небольшом огне 1-2 минуты. Он станет мягче.
В это время нарежьте слайсами грибы. Мелко резать не надо, так как они уменьшатся при приготовлении.
Нарезанные грибы выложите в сковороду к луку. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте грибы под крышкой 3-4 минуты.
За это время грибы прогрелись, уменьшились в размере и пустили сок. Теперь крышку можно убрать. Готовьте грибы еще 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Посыпьте грибы солью и специями на свой вкус.
Готовые шампиньоны с луком выложите в чашу или в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник