Шампиньоны с купатами и клюквой
Вкусная и простая закуска для пикника. Приготовить её можно очень быстро, взяв с собой шампиньоны и купаты. Фарш в купатах вкусный и сочный, всего и делов-то — выдавить его из оболочки в грибы и запечь.
Содержание
Ингредиенты для «Шампиньоны с купатами и клюквой»:
-
Шампиньоны
(крупные)
—
4 шт -
Колбаски
(купаты "Боярские" ТМ Индилайт)
—
1 шт -
Клюква
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 466.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Шампиньоны с купатами и клюквой»:
-
Для закуски потребуется крупные шампиньоны и купаты ТМ Индилайт "Боярские".
И для пикантности несколько ягодок клюквы. -
Выкрутить ножки у шампиньонов, внутри посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
-
Наполнить фаршем шляпки грибов.
Фарш уже готовый, он со специями и, кстати, очень вкусный. -
В середину воткнуть по крупной ягоде клюквы.
-
Сбрызнуть шампиньоны растительным маслом и запекать в духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов.
Такие грибочки можно приготовить и на пикнике, запечь их на мангале, барбекю, решетке.