Рецепты

Баранья нога в духовке с овощами

Баранья нога в духовке с овощами

Описание приготовления:

Румяная баранина с красочным овощным гарниром — лучший вариант праздничного обеда или ужина, ведь такое блюдо и вкусное, и не слишком калорийное. Готовится оно легко, главное — заранее замариновать мясо в течение нескольких часов. Подавайте баранину с соусами, заправками.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Баранина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина

    2 Килограмма (бедро)

  • Фасоль спаржевая зеленая

    500 Грамм

  • Кукуруза

    150 Грамм

  • Перец болгарский

    100 Грамм

  • Брюссельская капуста

    80 Грамм

  • Сок лимона

    4 Ст. ложки

  • Горчица в зернах

    3 Ст. ложки

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Перец молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

  • Морковь

    150 Грамм

  • Лук

    150 Грамм

  • Брокколи

    100 Грамм

  • Цветная капуста

    100 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баранья нога в духовке с овощами»

Баранья нога в духовке с овощами

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину приобретите молодую, а овощи — по своему вкусу. Можно использовать замороженную овощную смесь.

Баранья нога в духовке с овощами

Баранью ногу промойте в воде и срежьте пленки, жилы, удалите крупные кости. Смешайте лимонный сок с солью, перцем и горчицей. Натрите маринадом баранью ногу и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, а лучше — на 3-4 часа. Время от времени поливайте ее маринадом.

Баранья нога в духовке с овощами

Смажьте форму половиной растительного масла и выложите в нее маринованную баранину. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.

Баранья нога в духовке с овощами

Если используете замороженные смеси, то слегка разморозьте их и сбрызните растительным маслом, посолите и перемешайте. Выложите в форму. Раскройте баранину и переместите ногу на овощи. Запеките все вместе в духовке еще 30 минут, полив баранину оставшимся маринадом.

Баранья нога в духовке с овощами

Выложите овощи на блюдо, а румяную баранью ногу — на них. Подайте к столу горячей, так как баранину едят только в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»