Рецепты

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны жареные с луком. Дополнительно в грибы можно добавить из специй хмели-сунели, сушеные итальянские травы или паприку, а для кислинки немного белого винного уксуса или лимонного сока.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны

Блюдо:

Закуски

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    250 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Укроп

    2 штуки

  • Масло растительное

    25 мл

Количество порций

2

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны жареные с луком»

Шампиньоны жареные с луком

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны помойте и обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, то можно просто протереть и влажной тряпочкой.

Шампиньоны жареные с луком

Затем нарежьте шампиньоны. Крупные можно порезать пластинами, среднего размера разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.

Шампиньоны жареные с луком

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шампиньоны жареные с луком

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны.

Шампиньоны жареные с луком

Обжаривайте их на высоком огне до легкого золотистого цвета около 5 минут. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться в собственном соку.

Шампиньоны жареные с луком

После добавьте репчатый лук. Убавьте температуру.

Шампиньоны жареные с луком

Жарьте все вместе до прозрачности и мягкости репчатого лука около 3 минут.

Шампиньоны жареные с луком

Добавьте соль и молотый перец. Готовьте еще пару минут.

Шампиньоны жареные с луком

В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»