Шадлав
Шадлав — это закусочные торты, которые украсят собою любой праздничный стол. Предлагаю вам приготовить один из вариантов, такого торта.
Нежный паштет из филе индейки в сочетании с пряным, сливочным кремом — это сытно и вкусно. Такой торт ваши гости, точно не оставят без внимания.
Ингредиенты для «Шадлав»:
Шпинатные блины
-
Шпинат
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Вода
(теплая)
—
150 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Молоко
—
250 мл
Начинка № 1
-
Индейка
(филе ТМ Индилайт)
—
400 г -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Начинка № 2
-
Сыр творожный
—
400 г -
Сливки
(жирностью 33-35 %)
—
250 мл -
Перец белый
—
1/2 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5269.2 ккал |
белки 204 г |
жиры 366.1 г |
углеводы 294.7 г |
Порции | |||
ккал 526.9 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Шадлав»:
-
В первую очередь необходимо приготовить начинку №1 из филе индейки ТМ Индилайт. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Филе индейки ТМ Индилайт, морковь, луковицу нарежьте на не большие кусочки. Перемешайте с солью и молотым перцем, переложите в пакет для запекания и поставьте в разогретую до 170* духовку. Запекайте до готовности.
-
Затем переложите в блендер и приготовьте паштет.
-
В готовую мясную начинку, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте погружным блендером. Если масса получается слишком густая, можно добавить немного сливок или сок, образовавшийся от запекания филе и овощей.
Готовую начинку переложите в кондитерский мешок. -
Приготовим шпинатные блины. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шпинат, растительное масло, соль и сахар пробейте погружным блендером, в кашицу.
-
Затем по одному, добавляйте яйца, каждый раз перемешивайте венчиком до однородности.
-
Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте всю массу до однородности.
-
Влейте воду, перемешайте и напеките блины.
-
Остывшие блины обрежьте по краю, до необходимого диаметра. ( у меня 19 см)
-
Теперь приготовьте начинку №2. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В миске взбейте миксером сливочный сыр и сливки. Добавьте соль, белый перец и чесночный порошок и снова все перемешайте.
Готовую массу переложите в кондитерский мешок. -
Приступаем к сборке нашего торта.
На блюдо положите один шпинатный блин и нанесите равномерным слоем немного начинки. ( я начала со сливочно -чесночной начинки № 2)
Затем разделите поверхность на 6 параллельных полос.
И нанесите на эти полосы начинку № 2, из кондитерского мешка. -
Накройте блином и шпажкой сделайте углубления между полосками крема.
-
В эти углубления, нанесите начинку № 1.
-
Сверху накройте очередным блином и так же, с помощью шпажки, сделайте углубления.
-
Таким образом, соберите торт. Сверху так же можно нанести любую из начинок ( у меня это сливочно- чесночная).
Готовый торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Торт украсьте по своему вкусу и можно подавать на праздничный стол.
Согласитесь, что такой торт точно не останется незамеченным на праздничном столе.