Рецепты

Рецепт: Рамэн — блюдо-конструктор

Ингредиенты:

куриное филе грудки — 150 гр.;
морковь — 1 шт.;
питьевая вода — 400 мл;
соль — по вкусу;
имбирь сушеный молотый — по вкусу;
кориандр молотый — по вкусу;
красный острый молотый перец — по вкусу;
петрушка сушеная молотая — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
лапша ромэн — 200 гр.;
фасоль стручковая замароженная — 100 гр.;
горошек зеленый замороженный — 100 гр.;
кукуруза консервированная — 100 гр.;
лук зеленый перо — по вкусу;
яйцо куриной вареное — 2 шт.

Способ приготовления:
Несмотря на то, что название японского блюда «рамэн» звучит достаточно экзотично, на самом деле ничего сложного и необычного в нем нет. В Японии это быстрая и сытная уличная еда, а у нас рамэн подают в ресторанах. А нам ничего не мешает приготовить рамэн в домашних условиях, поскольку всё для него необходимое есть в свободном доступе. По сути рамэн — это блюдо-конструктор, в состав которого могут входить любые ингредиенты. Неизменными остаются только пшеничная лапша и горячий бульон. Я в этот раз готовила рамэн с использованием тех ингредиентов, которые чаще всего бывают в том, что в народе называют обобщенным словом «доширак».

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Нарезаем небольшими кубиками куриное филе и морковь.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Заливаем курицу и морковь небольшим количеством воды и отвариваем до готовности.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Пока куриное филе и морковь варятся, приготовим специи — блюдо должно быть достаточно пряным. Я взяла по вкусу соль, сушеный молотый имбирь, кориандр, красный острый молотый перец, укроп и петрушку.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Добавляем специи к отваренному куриному филе с морковью.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Добавляем замороженную зеленую фасоль, зелёный замороженный горошек и одну столовую ложку соевого соуса. Доводим всё это до кипения.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

На дно глубокой пиалы выкладываем отваренную пшеничную лапшу «рамэн». Как правило, она варится в кипятке всего три-четыре минуты.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Заливаем лапшу получившимся бульоном с курицей и овощами.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Сверху выкладываем консервированную кукурузу, мелко порезанный зеленый лук и отварное куриное яйцо, разрезанное на половинки.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Готовый рамэн подаем, сервировав его палочками.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Приятного аппетита!

*Количество ингредиентов указано на две порции.

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»