Сэндвич с креветками
Содержание
Описание приготовления:
Сочный сэндвич с креветками понравится по вкусу и взрослым, и детям. Можно приготовить несколько сэндвичей, чтобы хватило всем. Для этого просто умножьте количество ингредиентов на едоков. Заранее готовить блюдо не нужно — хлеб может обветриться и зачерстветь, а помидоры — пустить много сока.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски / Сэндвич
Состав / Ингредиенты:
-
Хлеб тостовый
2 Ломтика
-
Креветки
6 Штук (отварные)
-
Творожный сыр
100 Грамм
-
Помидор
2 Штуки
-
Салат листовой
1 Штука
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
102 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сэндвич с креветками»
Подготовьте указанные продукты. Вместо творожного сыра можно использовать сливочный или соус "Песто", чесночный. Креветки отварите заранее и остудите. Если они крупные, удалите панцири, головы, пищевод и промойте.
Подготовьте тостовый хлеб и обмажьте его творожным сыром.
Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите на сыр.
Очищенные хвосты креветок выложите на помидоры. По желанию можно нарезать их кубиком или слайсами. Посолите креветки, по желанию — поперчите.
Промойте лист салата и стряхните с него лишнюю влагу. Выложите сверху и накройте вторым ломтиком тостового хлеба. Закрепите зубочистками с двух противоположных сторон.
Острым ножом разрежьте сэндвич по диагонали и выложите одну половину на другую. Закрепите зубочистками и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник