Блюда из овощей, грибов, бобовых

Семиа упма

Семиа Упма — блюдо южно- индийской кухни, где присутствует все — острота зелёных жгучих перцов чили, сладость имбиря, а также пряность и незабываемый аромат порошка карри. Готовится в одной ёмкости и из простых ингредиентов.

Ингредиенты для «Семиа упма»:

  • Вермишель

    (можно заменить пастой лингвин)

    350 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Зира

    (семена)

    1 ч. л.

  • Карри

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Имбирь


    2 ч. л.

  • Соль


    1,25 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (зеленый, мелко нарезать, семена убрать)

    1 шт

  • Бульон

    (овощной)

    750 мл

  • Ассорти овощное

    (замороженные)

    250 г

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    20 г

  • Лимон

    (разрезать на 2 половины, одну использовать для выделения сока, другую разрезать на
    слайсы и использовать для подачи.)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2230.4 ккал
белки


103.3 г
жиры


72.9 г
углеводы


288.4 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
25.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Семиа упма»:

  • В глубокой ёмкости разогреть растительное масло. Добавить горчицу, семена зиры и карри. Жарить 30 секунд. Затем выложить лук и соль. Готовить 5 минут до размягчения лука.

  • Добавить имбирь и зелёный перец чили. Перемешать и жарить 2 минуты.

  • Добавить куркуму, влить бульон, вермишель и ассорти овощное. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить содержимое ёмкости под крышкой 10 минут до готовности вермишели и частичного испарения жидкости.
    .

  • Влить лимонный сок. Посыпать упму укропом. Разложить по тарелкой. Подавать с лимонным слайсом. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»