Семиа упма
Семиа Упма — блюдо южно- индийской кухни, где присутствует все — острота зелёных жгучих перцов чили, сладость имбиря, а также пряность и незабываемый аромат порошка карри. Готовится в одной ёмкости и из простых ингредиентов.
Ингредиенты для «Семиа упма»:
-
Вермишель
(можно заменить пастой лингвин)
—
350 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Зира
(семена)
—
1 ч. л. -
Карри
(порошок)
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Имбирь
—
2 ч. л. -
Соль
—
1,25 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Перец чили
(зеленый, мелко нарезать, семена убрать)
—
1 шт -
Бульон
(овощной)
—
750 мл -
Ассорти овощное
(замороженные)
—
250 г -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
20 г -
Лимон
(разрезать на 2 половины, одну использовать для выделения сока, другую разрезать на
слайсы и использовать для подачи.)
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.4 ккал |
белки 103.3 г |
жиры 72.9 г |
углеводы 288.4 г |
Порции | |||
ккал 557.6 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Семиа упма»:
-
В глубокой ёмкости разогреть растительное масло. Добавить горчицу, семена зиры и карри. Жарить 30 секунд. Затем выложить лук и соль. Готовить 5 минут до размягчения лука.
-
Добавить имбирь и зелёный перец чили. Перемешать и жарить 2 минуты.
-
Добавить куркуму, влить бульон, вермишель и ассорти овощное. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить содержимое ёмкости под крышкой 10 минут до готовности вермишели и частичного испарения жидкости.
. -
Влить лимонный сок. Посыпать упму укропом. Разложить по тарелкой. Подавать с лимонным слайсом. Приятного аппетита.