Семга со шпинатом
Содержание
Описание приготовления:
Сочная семга на подушке из шпината готовится за считанные минуты. Главное — заранее ее промариновать со специями в лимонном соке, подчеркивающем ее нежный вкус. Можно добавить немного соевого соуса, молотого сушеного чеснока и т.д. Выбирайте специи, идеально подчеркивающие вкус рыбы. Помните, что шпинат теряет примерно треть всего объема, поэтому приобретайте крупные пучки зелени.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпинат / Семга / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Шпинат
1 пучок
-
Лимон
1/4 штуки
-
Семга
220 грамм (стейк)
-
Масло растительное
20 мл
-
Приправа овощная
1/2 ч. ложки
-
Помидоры черри
3 штуки
Количество порций
1
Калорийность
194 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Семга со шпинатом»
Подготовьте указанные продукты. Стейк семги очистите от чешуи, если она есть. Промойте стейк в воде и обсушите со всех сторон бумажными салфетками. Листья шпината также промойте в воде и стряхните лишнюю влагу, срежьте стебли.
Полейте семгу лимонным соком с обеих сторон. С помощью зубочистки или палочки для канапе закрепите концы, чтобы стейк получился округлым. Если не закрепите, то края стейка "будут жить своей жизнью", заворачиваясь в разные стороны при приготовлении.
Обмажьте его с двух сторон приправой, оставляя немного приправы и для шпината. Дайте стейку промариноваться 5-10 минут, чтобы лимонный сок впитался в мякоть.
Затем прогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Шпинатные листья нарежьте лентами и выложите на сковороду. Убавьте нагрев до среднего и томите около 2-3 минут. Время от времени можно перемешивать.
Когда объем уменьшится, сделайте углубление в шпинатной массе и выложите стейк семги. Обжарьте еще 2-3 минуты.
После чего накройте емкость крышкой и протомите все блюдо около 4-5 минут. Семга выделит жир, он пропитает шпинатную подушку. А сама рыба под крышкой отлично пропарится.
Выложите на тарелку сначала шпинат, а на него — стейк семги и украсьте помидорами черри, соусом, гренками, поджаренными тостами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник