Рецепты

Семга со шпинатом

Семга со шпинатом

Описание приготовления:

Сочная семга на подушке из шпината готовится за считанные минуты. Главное — заранее ее промариновать со специями в лимонном соке, подчеркивающем ее нежный вкус. Можно добавить немного соевого соуса, молотого сушеного чеснока и т.д. Выбирайте специи, идеально подчеркивающие вкус рыбы. Помните, что шпинат теряет примерно треть всего объема, поэтому приобретайте крупные пучки зелени.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Шпинат / Семга / Зелень

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат

    1 пучок

  • Лимон

    1/4 штуки

  • Семга

    220 грамм (стейк)

  • Масло растительное

    20 мл

  • Приправа овощная

    1/2 ч. ложки

  • Помидоры черри

    3 штуки

Количество порций

1

Калорийность

194 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Семга со шпинатом»

Семга со шпинатом

Подготовьте указанные продукты. Стейк семги очистите от чешуи, если она есть. Промойте стейк в воде и обсушите со всех сторон бумажными салфетками. Листья шпината также промойте в воде и стряхните лишнюю влагу, срежьте стебли.

Семга со шпинатом

Полейте семгу лимонным соком с обеих сторон. С помощью зубочистки или палочки для канапе закрепите концы, чтобы стейк получился округлым. Если не закрепите, то края стейка "будут жить своей жизнью", заворачиваясь в разные стороны при приготовлении.

Семга со шпинатом

Обмажьте его с двух сторон приправой, оставляя немного приправы и для шпината. Дайте стейку промариноваться 5-10 минут, чтобы лимонный сок впитался в мякоть.

Семга со шпинатом

Затем прогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Шпинатные листья нарежьте лентами и выложите на сковороду. Убавьте нагрев до среднего и томите около 2-3 минут. Время от времени можно перемешивать.

Семга со шпинатом

Когда объем уменьшится, сделайте углубление в шпинатной массе и выложите стейк семги. Обжарьте еще 2-3 минуты.

Семга со шпинатом

После чего накройте емкость крышкой и протомите все блюдо около 4-5 минут. Семга выделит жир, он пропитает шпинатную подушку. А сама рыба под крышкой отлично пропарится.

Семга со шпинатом

Выложите на тарелку сначала шпинат, а на него — стейк семги и украсьте помидорами черри, соусом, гренками, поджаренными тостами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»