Семга с морковью
Описание приготовления:
Благодаря тому, что семга — довольно жирная рыба, она готовится буквально 25-30 минут. Главное — не пересушить стейки семги, чтобы они не стали суховаты на вкус. По желанию можно обмазать их сметаной или майонезом, соевым соусом и т.д. Но вкуснее всего они получаются с обычной универсальной приправой или классическими специями.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Семга
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
3 Штуки
-
Семга
2 Штуки (стейки)
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Приправа универсальная
1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Семга с морковью»
Подготовьте указанные продукты. Лучше всего приобрести стейки семги — они порционные.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками, но не слишком тонкими, или брусочками — по вашему вкусу. Выложите нарезку в форму для запекания, присыпьте половиной приправы и сбрызните растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Промойте стейки семги, счистите чешую, если это потребуется. Обмажьте их со всех сторон приправой и выложите сверху на морковную нарезку.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките семгу с морковью примерно 25-30 минут. Дольше не нужно, чтобы не пересушить рыбу.
На тарелку выложите сначала запеченную морковь — она будет служить "подушкой" для рыбы, а затем и саму семгу. Подайте к столу горячей с соусами, хлебом. Приятного вам аппетита!
Источник