Селедка под шубой на Новый год
Содержание
Описание приготовления:
Салат выкладывайте слоями, соблюдая последовательность. Первым слоем пойдет картофель, а затем уже селедка. Таким образом картофель получится сочным и пропитанным, так будет вкуснее. Репчатый лук придаст блюду пикантность, а отварная свекла и морковь — приятную сладкую нотку. Завершите композицию слоем из натертых яиц — салат будет иметь более праздничный вид.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Сельдь
250 Грамм (слабосоленая)
-
Картофель
150 Грамм
-
Свекла
150 Грамм
-
Морковь
100 Грамм
-
Репчатый лук
50 Грамм
-
Яйца
1 Штука
-
Майонез
100 Грамм
-
Яблочный уксус
20 Грамм
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
161 ккал
Калорийность
14 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Селедка под шубой на Новый год»
Подготовьте продукты для приготовления салата Селедка под шубой на Новый год.
Первым делом замаринуйте репчатый лук — почистите его и нарежьте мелким кубиком. Лук присыпьте сахаром, добавьте немного соли, влейте яблочный уксус и немного воды. Воды используйте грамм 100. Все перемешайте, оставьте лук мариноваться на 15 минут. Затем всю жидкость слейте.
Заранее сваренные картофель, морковь и свеклу почистите. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем. Удобно выкладывать салат в кулинарном кольце. Картофельный слой слегка подсолите, полейте майонезом.
На картофель выложите кусочки селедки. Слабосоленую сельдь предварительно почистите от кожи и костей, нарежьте средними кусочками.
На селедку распределите слой маринованного лука.
Лук и селедку полейте слоем майонеза, но не слишком много.
Сваренную морковь натрите на терке и выложите следующим слоем в салат. Полейте морковь майонезом, слегка подсолите.
Следом идет свекла — натертая на терке. Не забудьте про майонез.
В конце сваренные вкрутую куриные яйца почистите, натрите на мелкой терке и выложите в салат. Блюдо отправьте в холодильник на 30-40 минут, пусть пропитается.
Готовый салат подавайте к столу, сняв кольцо для сервировки.
Приятного аппетита!
Источник