Сельдь под шубой
Содержание
Описание приготовления:
Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
6 штук
-
Морковь
5 штук
-
Свекла
1 штука
-
Сельдь
1 штука
-
Лук зеленый
1 пучок
-
Майонез
По вкусу
-
Лук репчатый
1 штука
Количество порций
6
Калорийность
68 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сельдь под шубой»
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.
2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.
3. На картофель уложите слой порезанной сельди.
4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.
5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.
6. Последний слой — свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.
7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник