Рецепты

Мини-кукуруза в банке на зиму

Мини-кукуруза в банке на зиму

Описание приготовления:

Кукуруза для такой заготовки должна быть молодой, пока она полностью мягкая, без жесткой основы. Если нет возможности найти мини-кукурузу, можно законсервировать обычную пока она еще маленькая. Отваривание с лимонной кислотой позволяет кукурузе не потерять свой красивый цвет, а холодная вода не дает початкам перевариться. Если хотите более пряный вкус кукурузы, добавьте в банки корицу, острый перец и лавровый лист.

Основной ингредиент:

Овощи / Кукуруза

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза мини

    600 Грамм

  • Вода

    600 Миллилитров

  • Уксус яблочный 9%

    40 Миллилитров

  • Соль

    20 Грамм

  • Сахар

    20 Грамм

  • Перец душистый горошком

    2 Штуки

  • Гвоздика бутонами

    3 Штуки

  • Лимонная кислота

    2 Чайных ложки

Количество порций

1

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мини-кукуруза в банке на зиму»

Мини-кукуруза в банке на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мини-кукурузы в банке на зиму.

Мини-кукуруза в банке на зиму

Очистите кукурузу от внешней оболочки и отрежьте хвостики, вымойте.

Мини-кукуруза в банке на зиму

В кастрюлю налейте один литр воды, добавьте 10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты, доведите до кипения. Выложите початки мини-кукурузы и варите в течение 15 минут. Переложите кукурузу в холодную соленую воду, на 1 литр воды 10 грамм соли, и дайте остыть.

Мини-кукуруза в банке на зиму

В стерилизованные банки выложите перец, гвоздику и плотно выложите кукурузу.

Мини-кукуруза в банке на зиму

Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус, перемешайте.

Мини-кукуруза в банке на зиму

Залейте кукурузу горячим маринадом. В кастрюлю выложите чистую ткань и установите банки с кукурузой. Налейте в кастрюлю горячую воду по плечики банок. Прикройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте банки на медленном огне после закипания. У меня банки 0.25 литра и их нужно стерилизовать 10 минут. После этого достаньте банки и плотно закройте крышками. Дайте кукурузе остыть и уберите на хранение в темное и прохладное место.

Мини-кукуруза в банке на зиму

Хороших заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»