Изделия из теста

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Пасхальный хлеб с тремя начинками, украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, но и очень красиво выглядят в разрезе. Начинки — из кураги, чернослива и орехов.

Ингредиенты для «Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/- от 360-380г, 1 ст.л.- на подпыл)

    360 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Ванилин

    (1 г)

    1 пакет.

  • Молоко

    (теплое)

    110 мл

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сметана


    50 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    30 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Курага


    50 г

  • Чернослив


    50 г

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Орехи

    (на ваш вкус)

    75 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

Дополнительно

  • Кунжут

    (обжаренный)

    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3504.7 ккал
белки


78.8 г
жиры


144.3 г
углеводы


523.8 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками»:

  • 1. Ингредиенты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим опару. В теплом молоке (110 мл) растворяю сахар (1 ст. л.) с дрожжами (4 г) и просеянной мукой (4 ст. л. от общего кол-ва). Накрываю большую миску и убираю в теплое место, минут на 30 или до образования пенной шапочки.

  • 3. Приготовим тесто. Вбиваю в небольшую миску 1 яйцо и 1 желток. Добавляю оставшийся сахар, ванилин, сметану, мед, соль и 30 мл рафинированного растительного масла. Взбиваю массу венчиком.

  • 4. Готовая опара увеличилась в 2 раза. Вливаю к опаре яичную массу и взбиваю венчиком.

  • 5. Небольшими частями вмешиваю в жидкую смесь, просеянную муку и перемешиваю ложкой.

  • 6. Подпыляю столешницу мукой и выкладываю из миски тесто. Вмешиваю оставшуюся муку.

  • 7. Добавляю кусочек мягкого сливочного масла (20 гр) и вмешиваю в тесто до гладкости и мягкости. Руки смазывайте маслом (растительным или этим же сливочным).

  • 8. Подкатываю и округляю тесто.

  • 9. Смазываю миску и тесто растительным маслом, накрываю и убираю в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза на 1-1,5 часа.

  • 10. Готовлю начинку. Сухофрукты промываю и выкладываю на бумажное полотенце. Затем нарезаю сухофрукты по отдельности на небольшие кусочки.
    Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаю в кофемолке.

  • 11. Добавляю в миски по 1 ст. л. сахар, по 1 ст. л. молоко и по 1 ст. л. яичный белок. Перемешиваю и измельчаю блендером. Затем распределяю сливочное масло (всего 20 гр) и взбиваю венчиком. Начинка готова!

  • 12. Тесто поднялось, обминаю…

  • 13… и делю на 3 равных части, подкатываю и округляю.

  • 14. Каждую часть теста раскатываю в длинную лепешку 28*13 см, толщиной 5 мм. Раскладываю начинку.

  • 15. Аккуратно сворачиваю лепешки в рулет не растягивая тесто и защипываю край. Край немного обваливаем в муке.

  • 16. Формирую из рулетов косичку.

  • 17. Застилаю противень пекарской бумагой и смазываю растительным маслом. Перекладываю косичку на противень. Накрываю и оставляю в теплом месте до увеличения в 2 раза, минут на 30.

  • 18. После расстойки, смазываю заготовку взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), посыпаю обжаренным на сухой сковороде кунжутом, и выпекаю в разогретой до 180 С духовке минут 25-30 или до румяной корочки.

  • 19. Горячий пасхальный пирог, спрыскиваем водой и накрываем полотенцем или смазываем растопленным сливочным маслом.

    Удачной Вам выпечки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»