Изделия из теста

Самса «Тюльпан»

Красивая самса, в форме бутона тюльпана — украсит любой праздничный стол. Для начинки я взяла стейки ТМ "Индилайт" по -мексикански. Стейки уже замаринованы со специями и на мой взгляд, отлично подошли к данной несладкой выпечке. Самса хороша как в горячем виде, так и в холодном.
Нооо… уверяю вас- ваши гости не дадут самсе остыть…))) Это сочно, вкусно, хрустко!

Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сметана


    250 г

Начинка

  • Индейка

    (стейк по-мексикански ТМ "Индилайт")

    300 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4760.1 ккал
белки


138.4 г
жиры


287.9 г
углеводы


410.8 г
Порции
ккал
595 ккал
белки
17.3 г
жиры
36 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
9 г
жиры
18.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Самса "Тюльпан"»:

  • Для приготовления самсы, приготовим в первую очередь тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и натрите на крупной терке, холодное сливочное масло.
    Массу перетрите в мелкую крошку.

  • К мучной смеси добавьте сметану и замесите тесто.

  • Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам и комфортным в работе.
    Тесто заверните в пакет и положите на полчаса в холодильник.

  • Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Так как стейк индейки уже замаринован в специях, то солить и добавлять другие специи, совершенно не стоит.

  • Филе индейки я мелко нарезала..
    Так же мелко нашинковала две средние репчатые луковицы.
    Все перемешать и наша начинка готова.

  • Тесто разделить на равные части. Я разделила на 16 частей по 60 гр каждая.
    Одну часть теста тонко раскатать в круг, диаметром примерно 20 см и сделать один надрез, от края к центру.

  • С одной стороны разреза, положить начинку ( примерно 1 ст. л ) и по-кругу, свернуть в виде конуса.

  • Низ конуса тщательно защипнуть и установить на противень.

  • Таким образом сформовать всю самсу.
    Смазать яйцом и посыпать кунжутом. ( по желанию)
    Выпекать в разогретой до 170* духовке, примерно 35 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовая самса должна иметь красивый, румяный цвет.

Самса готова, можно подавать на праздничный стол.

Такую самсу, гости точно не оставят без внимания…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»