Рецепты

Самса с тыквой по-узбекски

Самса с тыквой по-узбекски

Описание приготовления:

От такой вкуснятины, приготовленной своими руками, очень сложно отказаться. Не пожалейте свои силы и время, это того непременно стоит. Несмотря на то, что самсу чащу всего готовят с мясом, с тыквой рецепт тоже популярен. Это очень-очень вкусно, непременно попробуйте! Такая выпечка отлично утолит голод в качестве сытного перекуса в течение дня или станет прекрасным дополнением к семейной трапезе за обедом или ужином.

Основной ингредиент:

Овощи / Тыква

Блюдо:

Выпечка / Самса

География кухни:

Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    350 грамм

  • Вода

    150 мл

  • Соль

    1/2 ч. ложки (+дополнительно в начинку)

  • Сахар

    1/4 ч. ложки

  • Уксус 9%

    1/2 ч. ложки

  • Масло сливочное

    95 грамм (растопленное, 25 грамм — в тесто, 70 грамм — для смазывания)

  • Тыква

    400 грамм

  • Лук

    200 грамм

  • Специи

    По вкусу (молотый перец, зира)

  • Растительное масло

    30 мл

  • Желток

    1 штука

Количество порций

12

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Самса с тыквой по-узбекски»

Самса с тыквой по-узбекски

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Самса с тыквой по-узбекски

В глубокой миске соедините муку, соль и сахар.

Самса с тыквой по-узбекски

Влейте растопленное сливочное масло и воду, с разведённым в ней уксусом.

Самса с тыквой по-узбекски

Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородное, упругое и эластичное. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать 20 минут.

Самса с тыквой по-узбекски

Разделите тесто на две части.

Самса с тыквой по-узбекски

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите кусочек теста и начните раскатывать его в тонкий пласт. Посыпьте тесто мукой и переверните, опять продолжайте раскатывать. Снова посыпьте мукой и опять переверните, таким образом, посыпая тесто периодически мукой и переворачивая, у вас получится его максимально тонко раскатать и оно совершенно не будет липким.

Самса с тыквой по-узбекски

При помощи кулинарной кисти смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.

Самса с тыквой по-узбекски

Аналогично раскатайте второй кусок теста и накройте им первый раскатанный и смазанный пласт. Снова смажьте тесто сверху сливочным маслом и сверните всё плотно в рулет.

Самса с тыквой по-узбекски

Перекрутите рулет руками по спирали и сверните улиткой. Переложите на тарелку, затяните плёнкой и уберите в холодильник примерно на 1 час (масло должно застыть).

Самса с тыквой по-узбекски

Тем временем приготовьте начинку. Тыкву и лук порубите ножом мелкими кубиками. Соедините, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Самса с тыквой по-узбекски

Нарежьте тесто на кусочки по 50-70 грамм (в зависимости от желаемого размера самсы).

Самса с тыквой по-узбекски

Придавите тесто рукой, придавая круглую форму.

Самса с тыквой по-узбекски

Из каждого кусочка теста раскатайте лепёшки.

Самса с тыквой по-узбекски

Выложите по центру начинку.

Самса с тыквой по-узбекски

Залепите тщательно края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Самса с тыквой по-узбекски

Смажьте верх желтком (можно добавить 1 ч.л. молока) и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Духовка должна быть разогрета предварительно.

Самса с тыквой по-узбекски

Самса с тыквой по узбекски готова.

Самса с тыквой по-узбекски

Тесто изумительное, мой любимый рецепт, надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»