Самбук яблочный
Содержание
Описание приготовления:
Десерт можно подать в стаканах, креманках или формочках. А можно залить в силиконовую форму и остудить, тогда получится один большой десерт, который можно будет нарезать на порции. Подавать готовый самбук можно сладким, с ягодным или фруктовым сиропом, а можно полить сгущенкой — тоже очень вкусно!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
750 Килограмм
-
Сахар
100 Грамм
-
Желатин
10 Грамм
-
Яичные белки
2 Штуки
-
Вода
150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Самбук яблочный»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного самбука.
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте пополам, переложите в форму для выпекания, налейте 50 миллилитров воды и поставьте в духовку выпекаться при 170 градусах на 30-40 минут.
Достаньте мягкие яблоки и дайте им остыть.
Желатин замочите в 100 миллилитрах холодной воды. Оставьте набухать.
Запеченные яблоки (вместе с образовавшимся при выпечке соком) пробейте в однородное и гладкое пюре в блендере.
Переложите яблочное пюре в подходящую посуду и всыпьте сахар. Перемешайте.
Добавьте яичные белки.
Взбейте миксером до увеличения массы в несколько раз.
Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Влейте распущенный желатин в яблочное пюре и все еще раз хорошенько взбейте.
Должна получиться пышная масса.
Разложите яблочную массу в формочки или стаканы и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Переверните десерт на блюдо и подавайте охлажденным!
Приятного аппетита!
Источник