Сало вареное с чесноком
Содержание
Описание приготовления:
Выбирайте кусочек сала по вкусу: без мясной прослойки или с ней. Если сало без прослойки, то варить его долго не нужно — достаточно 15 минут. Пряности и специи добавляйте по желанию, но обязательными должны быть лавровый лист, соль и черный перец. Храните приготовленную закуску в холодильнике и подавайте к столу охлажденной с маринованным луком, чесноком и т.д. На долгое хранение убирайте сало в морозилку и доставайте за полчаса перед нарезкой.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
1 Штука (1 целая крупная головка или 2 небольшие)
-
Сало
350 Грамм (свиное)
-
Соль
1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Перец черный молотый
4 Щепотки
-
Вода
500 Миллилитров
-
Лавровый лист
5 Штук
Количество порций
3
Калорийность
286 ккал
Калорийность
0 г
Белки
31 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сало вареное с чесноком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте лук и чесночные зубчики в кожуре — счищать ее не нужно.
Разрежьте и луковицу, и зубчики чеснока пополам, выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном вместе с салом. Добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи, пряности. Можно добавить еще промытой луковой шелухи — сало приобретет красивый золотистый оттенок.
Залейте в емкость горячую воду и поместите казан на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите сало примерно 15 минут. Чем крупнее кусок сала, тем дольше времени его нужно варить и наоборот.
Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать прямо в бульоне. Можно вынести емкость на холод — сало остынет быстрее.
Затем выложите его на тарелку и поместите в морозилку на 10-15 минут. Сало станет более плотным и легче будет нарезаться. Нарежьте его слайсами и выложите на тарелку. Добавьте чеснок, присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью и подайте к столу с хлебом. Приятного вам аппетита!
Источник