Рецепты

Сало вареное с чесноком

Сало вареное с чесноком

Описание приготовления:

Выбирайте кусочек сала по вкусу: без мясной прослойки или с ней. Если сало без прослойки, то варить его долго не нужно — достаточно 15 минут. Пряности и специи добавляйте по желанию, но обязательными должны быть лавровый лист, соль и черный перец. Храните приготовленную закуску в холодильнике и подавайте к столу охлажденной с маринованным луком, чесноком и т.д. На долгое хранение убирайте сало в морозилку и доставайте за полчаса перед нарезкой.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Сало

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    1 Штука (1 целая крупная головка или 2 небольшие)

  • Сало

    350 Грамм (свиное)

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец черный молотый

    4 Щепотки

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Лавровый лист

    5 Штук

Количество порций

3

Калорийность

286 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сало вареное с чесноком»

Сало вареное с чесноком

Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте лук и чесночные зубчики в кожуре — счищать ее не нужно.

Сало вареное с чесноком

Разрежьте и луковицу, и зубчики чеснока пополам, выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном вместе с салом. Добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи, пряности. Можно добавить еще промытой луковой шелухи — сало приобретет красивый золотистый оттенок.

Сало вареное с чесноком

Залейте в емкость горячую воду и поместите казан на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите сало примерно 15 минут. Чем крупнее кусок сала, тем дольше времени его нужно варить и наоборот.

Сало вареное с чесноком

Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать прямо в бульоне. Можно вынести емкость на холод — сало остынет быстрее.

Сало вареное с чесноком

Затем выложите его на тарелку и поместите в морозилку на 10-15 минут. Сало станет более плотным и легче будет нарезаться. Нарежьте его слайсами и выложите на тарелку. Добавьте чеснок, присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью и подайте к столу с хлебом. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»