Рецепты

Сало в рассоле

Сало в рассоле

Описание приготовления:

Рецепт приготовления довольно простой, но не совсем быстрый, хотя оно того стоит. Сало получается в меру соленым, легко режется и хранится в морозильной камере около шести месяцев. А вот просто в холодильнике на полке его можно держать не более трех недель. При желании можете во второй раз вместе с чесноком обсыпать его черным или острым перцем.

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Сало

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сало

    500 Грамм

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Соль

    1/4 Стакана

  • Вода

    1,5 Стакана

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Перец черный горошком

    10 Штук

Количество порций

10

Калорийность

770 ккал

Калорийность

2 г

Белки

85 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сало в рассоле»

Сало в рассоле

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала в рассоле. Свиное сало, лучше всего с мясной прослойкой, тщательно вымойте и при необходимости поскребите ножом шкурку.

Сало в рассоле

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Дайте соли полностью раствориться, снимите с огня и полностью остудите.

Сало в рассоле

Половину чеснока почистите и измельчите. Сало нарежьте на куски, примерно 3 на 5 сантиметров и натрите чесноком.

Сало в рассоле

Выложите сало с чесноком в миску или чистую банку, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Залейте сало рассолом, чтобы он полностью покрыл его, накройте и оставьте при комнатной температуре в течение трех дней. Переставьте сало в рассоле в холодильник и оставьте там еще на пять дней.

Сало в рассоле

Спустя время сало достаньте из рассола, натрите оставшимся измельченным чесноком и положите в пакет.

Сало в рассоле

Уберите сало в морозильную камеру до замерзания. После этого порежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.

Сало в рассоле

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»