Сало в меду
Содержание
Описание приготовления:
Если вы ещё не пробовали приготовить медовое сало, то очень рекомендую! Сало получается нежным, с едва уловимым сладковатым медовым вкусом. Само по себе сало получается и не слишком солёное, и не острое, не такое к которому мы привыкли. Перед подачей можно нарезать его на кусочки и присыпать по желанью солью или молотым перцем. Необычно, но вкусно, стоит непременно попробовать!
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Сало
300 грамм (лучше с прослойкой)
-
Мед
150 грамм (жидкий)
-
Соль
2 ст. ложки (с горкой)
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Специи
1/2 ч. ложки (по вкусу)
-
Вода
1 литр
-
Лавровый лист
2 штуки
-
Перец горошек
1/2 ч. ложки
Количество порций
20
Калорийность
590 ккал
Калорийность
1 г
Белки
49 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сало в меду»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете взять на вой вкус, у меня — тимьян, базилик и кориандр.
Сало промойте, шкурку поскребите ножом.
В кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и специи по вкусу. Доведите до кипения и кипятите 5 минут на среднем огне.
Снимите кастрюльку с плиты, сразу добавьте мёд и лавровый лист. Перемешайте до растворения мёда.
В горячий рассол поместите кусок сала. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало в рассоле до полного остывания.
По истечении времени сало достаньте и обсушите. Со всех сторон смажьте небольшим количеством мёда (хватит 1 ч.л.).
Заверните сало в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа. Если любите подмороженное сало, то для хранения его можно будет потом переложить в морозилку.
Сало в меду готово.
Приятного аппетита!
Источник