Сало по-венгерски
Вкусная и острая закуска на все случаи. )) Помню, в прошедших временах, продавали в магазинах такое сало — шпик по-венгерски. Такое мягкое было — по хлебу можно размазать и острое — аж губы пекло! Сейчас такое не купить, вот и приходится самой готовить.
Содержание
Ингредиенты для «Сало по-венгерски»:
-
Сало
(солёное)
—
250 г -
Паприка сладкая
(или копченая)
—
1…1,5 ст. л. -
Перец красный жгучий
(по вкусу)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 223.8 г |
углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 748.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 82.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Сало по-венгерски»:
-
Для такой закуски нужно мягкое сало, со спинки свинки, без мясных прослоек.
Можно самой посолить по любимому рецепту. Но я покупаю уже соленый шпик, без всяких добавок и специй.
Итак, нужно солёное сало, паприка и острый красный перец в порошке. Количество примерное, острота по вкусу. Но если помните времена, когда вкуснейший шпик по-венгерски продавался в магазине, он должен быть острым. -
Смешать паприку и порошок красного перца. Нарезать сало на удобные брусочки. Тщательно обвалять их в приготовленных специях.
Завернуть сало в пергамент и положить в холодильник на пару недель.
Сало должно напитаться папричным вкусом и остротой. -
Нарезаем на стол к картошке, делаем бутерброды, жарим яичницу.