Рецепты

Салат «Змейка»

Салат "Змейка"

Описание приготовления:

Тематическое оформление салата в виде змеи, подойдёт не только для встречи Нового года, но и для любого другого торжества. Аналогично можно оформить любой салат, который вы любите. У меня сегодня очень вкусный и сочный салат с тунцом. Если будете тоже готовить такой салатик, то тунца можете заменить любыми рыбными консервами в масле. Вкусно, эффектно и достаточно несложно в приготовлении. Попробуйте!

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль

    120 Грамм (белая)

  • Горошек

    120 Грамм (+для оформления салата)

  • Картофель

    3 Штуки (отварной)

  • Морковь

    1 Штука (у меня сырая, но можно варёную)

  • Огурец

    2 Штуки (у меня маринованные, но можно взять свежие)

  • Болгарский перец

    По вкусу (для украшения)

  • Яйца

    3 Штуки (варёные)

  • Маслины

    1/3 Банки (для украшения по желанию)

  • Лук зеленый

    1/2 Пучка

  • Майонез

    По вкусу

  • Зелень

    1/2 Пучка (для украшения по желанию)

  • Соль

    По вкусу

  • Тунец консервированный

    240 Грамм

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

112 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Змейка"»

Салат "Змейка"

Подготовьте все ингредиенты заранее. Картофель и яйца надо отварить и дать остыть. Морковь у меня сырая, но можете тоже отварить.

Салат "Змейка"

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Салат "Змейка"

Морковь натрите на крупной тёрке.

Салат "Змейка"

Яйца нарежьте кубиками.

Салат "Змейка"

С тунца слейте жидкость и разомните вилкой.

Салат "Змейка"

Добавьте консервированную или варёную фасоль.

Салат "Змейка"

Огурцы нарежьте кубиками и слегка отожмите от жидкости. Я взяла маринованные огурцы, но со свежими тоже получается вкусно.

Салат "Змейка"

Добавьте горошек без жидкости.

Салат "Змейка"

Лук помойте и порубите ножом.

Салат "Змейка"

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Можно для заправки взять майонез и сметану в равных пропорциях. Выложите салат на плоское блюдо в форме змеи.

Салат "Змейка"

По контуру выложите горошек. Оставшийся горошек можно выложить хаотично сверху.

Салат "Змейка"

Украсить змейку можно свежей зеленью и нарезанными маслинами. Из маслин так же можно вырезать глазки и нос. Корону и язычок я сделала из болгарского перца.

Салат "Змейка"

Салат «Змейка» готов. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»