Салат «зелёная богиня» с необычным соусом
Салат из шпината, зелёного горошка и зелёного лука я с лёгкой руки назвала "зелёной богиней" за насыщенный зелёный цвет. Как бы то ни было, здесь интересна заправка, которую многие называют необычной, благодаря ее кисло-сладкому, ореховому, пряному вкусу.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "зелёная богиня" с необычным соусом»:
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
140 г -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Шпинат
—
300 г -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
3 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
200 г -
Кинза
(разорванная пальцами на листья)
—
20 г -
Паста тахинная
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Вода
—
20 мл
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.6 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 89.5 г |
углеводы 103.5 г |
Порции | |||
ккал 332.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Салат "зелёная богиня" с необычным соусом»:
-
В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло и добавить лук зелёный, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, минут 5 до размягчения лука, но не до потери им цвета.
-
Добавить шпинат, чайную ложку соли, увеличить огонь и готовить минуты 2-3 до сворачивания шпината.
-
Добавить замороженный горошек, готовить минут 8. Затем убрать с огня и немного охладить.
-
Приготовить соус, смешав в отдельной ёмкости пасту тахинную, сахар, перец красный жгучий, соевый соус, бальзамик и воду. Взбить с помощью вилки.
Выложить на шпинатную смесь. -
Шпинатную смесь посыпать кинзой.. Подавать в неглубоких ёмкостях, можно как гарнир, можно в качестве основного блюда. Приятного аппетита.