Салаты из птицы

Салат-закуска «Зимняя сказка»

Этот салат-закуска с легкостью украсит стол в новогоднюю ночь, ведь он словно создан для таких праздников, насыщенный, с освежающей симфонией вкусов. Рекомендую приготовить это блюдо для вашего новогоднего стола. В его нежных нотках вы ощутите самую суть праздника, аромат, исходящий от салата, наполнит ваш дом духом Нового года.

Ингредиенты для «Салат-закуска "Зимняя сказка"»:

Для салата:

  • Индейка

    (голень варено-копченая ТМ Индилайт)

    200 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Огурец соленый


    3 шт

  • Желток яичный

    (вареный)

    3 шт

  • Белок яичный

    (вареный)

    3 шт

  • Майонез


    по вкусу

  • Чернослив


    40 г

Для оформления:

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    4 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Маслины

  • Листья салата

    /

    Салат

  • Гранат

    (по желанию)

  • Соломка

    (соленая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1971.2 ккал
белки


146.9 г
жиры


89.8 г
углеводы


214.6 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат-закуска "Зимняя сказка"»:

  • Для приготовления салата-закуски я использовала варено-копченую голень индейки ТМ Индилайт.

  • Варено-копченую голень индейки нарежьте маленькими кусочками, также мелко нарежьте чернослив.

  • Нарезанную голень индейки и чернослив переложите в миску, добавьте 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешайте.

  • Салат-закуску я буду готовить слоями, для этого берем разъемную форму (d-18 см) поставить её на блюдо. Первый слой выкладываем смесь варено-копченой голени индейки и чернослива.

  • Затем выложить натертые на мелкой терке вареные желтки, нанести тонкий слой майонеза.

  • Следующим слоем выложить консервированную кукурузу, слегка смазать майонезом.

  • Далее выложить мелко нарезанные соленые огурцы, нанести тонкий слой майонеза.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Выложить следующим слоем, слегка смазать майонезом.

  • Вареные белки натереть на мелкой терке и выложить сверху на слой сыра и майонеза. Закрыть салат-закуску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • Теперь приготовим украшения для салата-закуски: берем 4 вареных яйца чистим и обрезаем их с двух сторон, чтобы яйцо было "устойчивым".

  • С помощью трубочки для сока в двух яйцах сделайте выемки для "глаз" и "носа"-это будет голова снеговика. Затем у других двух яиц сделайте выемки для "пуговиц"-это будет "туловище"снеговика. Этой же трубочкой из маслин вырежьте "глаза" и "пуговицы". Из вареной моркови вырежьте "нос" и шайбочки для "шляпы" снеговика. Соленая соломка будет "руками" снеговиков.

  • Салат-закуску достаньте из холодильника, аккуратно снимите форму, бока обмажьте майонезом и приступите к оформлению.

  • Теперь с помощью деревянной шпажки нанижите все части снеговиков и выставите их на приготовленный салат-закуску. Украсьте листьями салата и зернами граната. Вкусных праздников!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»