Салат «Загадка для гостей»
Оригинальный салат из простых продуктов. Салат "Загадка для гостей" с яичными блинчиками оригинален не только своим внешним видом, но и тем, что из обычных, всем известных ингредиентов, можно сделать закуску, о составе которой будут гадать все едоки. Необычный, вкусный салат на Новогодний стол.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Загадка для гостей"»:
-
Индейка
(голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Кукуруза
(консервированная)
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Крахмал
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Огурец
—
1 шт -
Вода
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.2 ккал |
белки 73.1 г |
жиры 102.2 г |
углеводы 114.7 г |
Порции | |||
ккал 418.3 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Салат "Загадка для гостей"»:
-
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.
-
Отделяем филе индейки от кости и нарезаем кубиками.
-
Готовим яичные блинчики. Разбиваем по одному яйцу. На каждое яйцо добавляем 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. воды, соль по вкусу. Взбалтываем вилкой.
-
Горячую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем омлетную смесь. Жарим блинчик 1 минуту на большом огне, переворачиваем, доводим 1 минуту до готовности. Также повторяем выпечку второго блинчика. Убираем блинчики остывать.
-
Лук режем перьями или полукольцами, обжариваем на той же сковороде, добавив масло. Жарим лук до золотистости на среднем огне.
-
Кладём обжаренный лук к порезанной копчёной индейке.
-
Остывшие яичные блинчики режем полосками или кусочками, кладём в салат.
-
Добавляем консервированную кукурузу.
-
Кладём в салат майонез, выдавливаем чеснок, добавляем рубленный укроп. Перемешиваем салат.
-
Для украшения салата огурец нарезаем с помощью овощечистки тонкими слайсами. Сворачиваем слайсы в рулетики, кладём сверху салата. Салат можно подавать сразу. Всего доброго в Новом году!