Салаты из птицы

Салат «Загадка для гостей»

Оригинальный салат из простых продуктов. Салат "Загадка для гостей" с яичными блинчиками оригинален не только своим внешним видом, но и тем, что из обычных, всем известных ингредиентов, можно сделать закуску, о составе которой будут гадать все едоки. Необычный, вкусный салат на Новогодний стол.

Ингредиенты для «Салат "Загадка для гостей"»:

  • Индейка

    (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    4 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Крахмал


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Огурец


    1 шт

  • Вода


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1673.2 ккал
белки


73.1 г
жиры


102.2 г
углеводы


114.7 г
Порции
ккал
418.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат "Загадка для гостей"»:

  • Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.

  • Отделяем филе индейки от кости и нарезаем кубиками.

  • Готовим яичные блинчики. Разбиваем по одному яйцу. На каждое яйцо добавляем 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. воды, соль по вкусу. Взбалтываем вилкой.

  • Горячую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем омлетную смесь. Жарим блинчик 1 минуту на большом огне, переворачиваем, доводим 1 минуту до готовности. Также повторяем выпечку второго блинчика. Убираем блинчики остывать.

  • Лук режем перьями или полукольцами, обжариваем на той же сковороде, добавив масло. Жарим лук до золотистости на среднем огне.

  • Кладём обжаренный лук к порезанной копчёной индейке.

  • Остывшие яичные блинчики режем полосками или кусочками, кладём в салат.

  • Добавляем консервированную кукурузу.

  • Кладём в салат майонез, выдавливаем чеснок, добавляем рубленный укроп. Перемешиваем салат.

  • Для украшения салата огурец нарезаем с помощью овощечистки тонкими слайсами. Сворачиваем слайсы в рулетики, кладём сверху салата. Салат можно подавать сразу. Всего доброго в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»