Салаты из птицы

Салат «Восторг»

Салат "Восторг" — это вкусный и сочный салат с копчёной индейкой и помидорами. За счёт индейки салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Восторг"»:

  • Индейка

    (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Помидор

    (средние, твёрдые)

    4 шт

  • Кукуруза


    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1846.5 ккал
белки


126.5 г
жиры


101.8 г
углеводы


106.5 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
31.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат "Восторг"»:

  • Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.

  • Отделяем филе индейки от кости и нарезаем мелкими кубиками.

  • К майонезу добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем. Для удобства приготовления салата, перекладываем майонез с чесноком в кулинарный мешок с мелкой или узкой насадкой.

  • Для оформления салата берём бокалы (стаканы или креманницы). На дно кладём порезанное копчёное филе индейки, наносим слой майонеза.

  • Следующим слоем кладём по полной столовой ложке кукурузы, наносим слой майонеза.

  • Помидоры режем кубиками. Если они слишком сочные внутри, то срезаем мякоть. Кладём порезанные помидоры сверху кукурузы, слегка солим, перчим, наносим слой майонеза с чесноком.

  • Следующим слоем кладём порезанные или тёртые вареные яйца, смазываем майонезом с чесноком.

  • Завершающим слоем натираем твёрдый сыр.

  • Подаём салат, украсив листиками петрушки, ну, или на ваше усмотрение. Всего доброго Вам в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»