Салат «Восторг» с корейской морковью
Содержание
Описание приготовления:
В таком салате свежие огурцы можно заменить на маринованные, а вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, например, лесные. Морковь по-корейски удобно курить уже готовую. Простой рецепт из доступных продуктов.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
300 Грамм
-
Шампиньоны
300 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Огурец
2 Штуки
-
Морковь по-корейски
150 Грамм
-
Майонез
70 Грамм
-
Растительное масло
20 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
111 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Восторг" с корейской морковью»
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции слоев можно немного поменять на свой вкус.
Куриное филе предварительно отварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем извлеките его из бульона и остудите.
Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте от загрязнений, обсушите и измельчите. Обжарьте 2-3 минут лук. Затем добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.
За время жарки грибы уменьшатся в размере. По вкусу добавьте к ним соль и специи. Готовые грибы полностью остудите.
Салат будем собирать слоями. Для этого поставьте сервировочное кольцо на тарелку и первым слоем выложите обжаренные грибы. Немного смажьте их майонезом.
Затем выложите слой отварного куриного мяса. Предварительно его мелко нарежьте. Смажьте майонезом.
Огурцы нарежьте и выложите следующим слоем салата. И снова немного майонеза.
Верхним слоем выложите морковь по-корейски. Немного прижмите, чтобы слои стали плотнее друг к другу и снимите сервировочное кольцо.
Приятного аппетита!
Источник