Салат «Венский» с языком
Содержание
Описание приготовления:
Язык — это субпродукт, поэтому на его приготовление требуется довольно много времени. Поэтому его лучше всего отварить предварительно и хорошо охладить, тогда он будет легко нарезаться. Для салата можно использовать красный или белый лук. Салат можно подать просто в салатнике или выложить через кулинарное кольцо и украсить по своему желанию.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Язык
100 Грамм (свиной, отварной)
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Горошек консервированный
150 Грамм
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Перец черный
По вкусу
-
Кипяток
1 Стакан
-
Уксус 9% столовый
1/2 Ст. ложки
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
144 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Венский" с языком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Венский" с языком. Консервированный горошек откиньте его на сито и дайте стечь жидкости.
Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите в миску. Залейте лук кипятком, дайте постоять 5 минут и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла. Добавьте в ошпаренный лук соль, сахар, уксус, перемешайте и дайте полностью остыть.
Отварной язык порежьте средней соломкой и выложите в миску.
Добавьте к языку маринованный лук.
Всыпьте консервированный горошек.
Салат посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат "Венский" с языком майонезом, перемешайте и переложите в салатник, сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Источник