Салат венок с сыровяленой индейкой
Считается что рождественский венок оберегает семью от всего плохого, умножает достаток и привлекает счастье и благополучие. Наверное поэтому помимо хвойных венков, популярными стали салаты в виде венка. Как и в хвойных венках, каждый ингредиент салата может являться неким символом. Зеленый салат- надежда, грецкий орех — сила, красные черри — любовь, солнечные мандарины — радость, маслины — богатство и процветание, сыровяленное филе бедра индейки "Индилайт" — крепкое здоровье. К тому же такой салат очень нарядно смотрится на праздничном столе. С Рождеством всех!!!
Содержание
Ингредиенты для «Салат венок с сыровяленой индейкой»:
-
Листья салата
/
Салат
—
1 пач. -
Помидоры черри
—
10 шт -
Маслины
—
10 шт -
Моцарелла
(мини)
—
10 шт -
Мандарин
—
1 шт -
Орехи грецкие
—
1 шт -
Индейка
(сыровяленное филе бедра индейки "Индилайт")
—
1 упак. -
Уксус
(бальзамический)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.4 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 77.3 г |
углеводы 34.9 г |
Порции | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат венок с сыровяленой индейкой»:
-
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку.
-
Зелень используйте по своему желанию, это может быть любой листовой салат или микс салатной зелени.
Если вы используете покупную упакованную зелень которая считается «предварительно вымытой» или «готовой к употреблению» рекомендую все же ее промыть под проточной водой и просушить, чтобы свести к минимуму все риски.
Для оформления салата используйте плоское круглое блюдо, в центр которого установите пиалу для заправки.
По кругу разложите зелень. -
Мандарин очистите от кожуры. разделите на дольки. Каждую дольку зачистите от пленок и удалите имеющиеся семечки.
Разложите подготовленные мандарины на зелень по кругу. -
Следом за мандаринами выложите черри. Если черри мелкие, можно оставить их целыми. Крупные помидоры разрежьте пополам.
-
С моцареллы слейте сыворотку и разложите мини шарики моцареллы между черри и мандаринами.
-
Добавьте в салат еще яркие краски в виде маслин. Что бы поверхность маслин оставалась блестящей, слегка сбрызните их оливковым маслом перед выкладкой в салат.
-
В завершении оформления салата добавьте белковую составляющую. Филе бедра индейки "Индилайт" разрежьте пополам и сверните каждый полукруг в виде розочки. Уложите розочки из индейки между ингредиентами салата.
Посыпьте салат дробленым грецким орехом. -
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, мед и молотый черный перец. Готовую заправку перелейте в пиалу центре блюда.
-
Салат заправьте перед употреблением, чтобы насладиться невероятным вкусом, интересным сочетанием и потрясающим видом.