Салат «Три перца»
Содержание
Описание приготовления:
Легкий, летний салат, который можно приготовить за 5 минут. Вкуснейший салат с болгарским перцем и сыром Фета, а также с очень интересной ароматной заправкой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Болгарский перец
3 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Бальзамический уксус
1 Ст. ложка
-
Петрушка
2 Штуки (веточки)
-
Сыр фета
60 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
89 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Три перца"»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата "Три перца". Перец возьмите разных цветов — красный, желтый и зеленый.
Перец помойте и очистите от семенной коробки. Мякоть перца нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салатник.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок — тонкими пластинами. Добавьте их к перцу.
Свежую зелень петрушки помойте и обсушите, нарежьте мелко и добавьте в салатник.
Для заправки салата смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
Подготовленным соусом заправьте салат. Сверху покрошите сыром "Фета".
Салат "Три перца" готов! Подавайте его сразу к столу! Приятного аппетита!
Источник