Салат Тоннато
Будучи достаточно частым гостем на Майорке, хочу предложить вам мой любимый рецепт испанского салата, вдохновением для которого явился итальянский соус "Tonnato". Картофельный салат из тунца с заправкой из тунца. Тунец вдвойне. А почему бы нет?!
Содержание
Ингредиенты для «Салат Тоннато»:
Соус
-
Тунец
(процеженная)
—
140 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Оливки зеленые
—
1 шт -
Лимон
(цедра и сок)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
—
30 мл
Салат
-
Картофель
(разрезанные на мелкие кусочки)
—
300 г -
Фасоль стручковая
(концы отрезаны)
—
100 г -
Тунец
(консервированный, процеженный)
—
140 г -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Листья салата
/
Салат
—
20 шт -
Масло оливковое
(Для подачи)
—
2 капл. -
Огурец
(мелко нарезанный)
—
0,5 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.4 ккал |
белки 81 г |
жиры 56.2 г |
углеводы 88 г |
Порции | |||
ккал 587.7 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат Тоннато»:
-
Сначала давайте сделаем соус Тоннато, смешав в чаше блендере все компоненты для соуса, добавив 30 мл воды. Перемешать.
-
Опустить картофель в кипящую воду, варить 10 минут. За 4 минуты до готовности картофеля добавить в кастрюлю стручковую фасоль. По окончании варки процедить.
-
Положите картофель и стручковую фасоль в салатницу. Добавьте тунец..
-
Добавить укроп, огурец и листья салата. Спрыснуть оливковым маслом
-
Полить соусом. Перемешать. Распределить по тарелкам. Приятного аппетита!