Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат Тоннато

Будучи достаточно частым гостем на Майорке, хочу предложить вам мой любимый рецепт испанского салата, вдохновением для которого явился итальянский соус "Tonnato". Картофельный салат из тунца с заправкой из тунца. Тунец вдвойне. А почему бы нет?!

Ингредиенты для «Салат Тоннато»:

Соус

  • Тунец

    (процеженная)

    140 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Оливки зеленые


    1 шт

  • Лимон

    (цедра и сок)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    30 мл

Салат

  • Картофель

    (разрезанные на мелкие кусочки)

    300 г

  • Фасоль стручковая

    (концы отрезаны)

    100 г

  • Тунец

    (консервированный, процеженный)

    140 г

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Листья салата

    /

    Салат


    20 шт

  • Масло оливковое

    (Для подачи)

    2 капл.

  • Огурец

    (мелко нарезанный)

    0,5 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1175.4 ккал
белки


81 г
жиры


56.2 г
углеводы


88 г
Порции
ккал
587.7 ккал
белки
40.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат Тоннато»:

  • Сначала давайте сделаем соус Тоннато, смешав в чаше блендере все компоненты для соуса, добавив 30 мл воды. Перемешать.

  • Опустить картофель в кипящую воду, варить 10 минут. За 4 минуты до готовности картофеля добавить в кастрюлю стручковую фасоль. По окончании варки процедить.

  • Положите картофель и стручковую фасоль в салатницу. Добавьте тунец..

  • Добавить укроп, огурец и листья салата. Спрыснуть оливковым маслом

  • Полить соусом. Перемешать. Распределить по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»