Салаты из птицы

Салат «Тиффани» с авокадо

Этот популярный салатик я дополнила слоем авокадо. Заправку для него приготовила с горчицей и чесноком. Получилось очень вкусно и пикантно!

Ингредиенты для «Салат "Тиффани" с авокадо»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ Индилайт)

    100..120 г

  • Виноград


    80 г

  • Авокадо


    0,5 шт

  • Яйцо куриное


    1..2 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Майонез


    2..3 ст. л.

  • Горчица

    (с зернами)

    1 ч. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


926.6 ккал
белки


26 г
жиры


72.9 г
углеводы


21.5 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Тиффани" с авокадо»:

  • Количество ингредиентов зависит от вашего желания. У меня небольшая порция. Пробная. 🙂
    Для заправки салата смешать майонез с зерновой горчицей и сухим чесноком.

  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.

  • Кусочки индейки приправить карри, солью, перцем и обжарить на сковороде. Когда кусочки остынут, нарезать из маленькими кубиками.

    Салат собирается слоями.
    1 слой — мясной.

  • Смазать индейку майонезной заправкой и посыпать измельченными орешками.
    С орехами не переборщите, нужно немного.

  • 2 слой — авокадо. Его заправкой смазывать не надо.

  • 3 слой — вареные яйца, натертые на терке. Смазать майонезной заправкой. Посыпать орехами.

  • Следующий слой — натертый сыр.

  • Смазать сырный слой майонезной заправкой.

  • Виноград разрезать пополам и разложить по поверхности салата. Удобнее взять виноград без косточек. Или придётся повозится и удалить их.
    При подаче на стол, украсить зеленью, слегка присыпать орехами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»