Салат «Тёщин»
Содержание
Описание приготовления:
Этот салат легко приготовить из обычных ингредиентов, оставшихся после обеда или ужина. Его можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Чтобы название полностью соответствовало вкусу блюда, сделайте его ярче, добавляя измельченный маринованный перец чили.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Курица отварная
150 грамм
-
Огурец
1 штука
-
Помидор
2 штуки
-
Сыр
120 грамм (твердый)
-
Сметана
80 мл
-
Горчица
1 ст. ложка (в зернах)
-
Лук зеленый
2 штуки (стебля)
-
Батон
2 ломтика
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Огурец соленый
1 штука (мелкий или половина крупного)
-
Сок лимона
1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
134 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Тёщин"»
Подготовьте указанные продукты. Куриную грудку или другую часть тушки с мякотью отварите заранее и остудите.
Промойте овощи в воде, вырежьте зеленую сердцевинку из помидоров, а у огурца срежьте хвостики. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в салатник.
Таким же кубиком нарежьте твердый сыр любого сорта и отварную курицу. Добавьте в емкость.
Нарежьте ломтики батона кубиками и подсушите в аэрогриле, на сковороде, в духовке и т.д. Остудите в течение 5 минут.
В это время натрите соленый огурец на терке с мелкими ячейками в пиалу или креманку. Добавьте сметану любой жирности, лимонный сок, зерновую горчицу и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, получая салатную заправку.
Измельчите зеленый лук и добавьте вместе с поджаренными сухариками в емкость. Выложите заправку и аккуратно все перемешайте.
Выложите салат "Тещин" в пиалы и подайте к столу с любыми напитками. Приятного вам аппетита!
Источник