Салаты из птицы

Салат «Светофор» с жареными сосисками

Очень простой, но очень вкусный, хрустящий, в меру острый салат с чукой, маринованной редькой, рисом и сосисками.

Ингредиенты для «Салат "Светофор" с жареными сосисками»:

  • Водоросли

    (салат "Чука")

    130 г

  • Сосиска


    2 шт

  • Редька

    (маринованный дайкон такуан)

    100 г

  • Рис коричневый

    (вареный, красный, коричневый)

    4 ст. л.

  • Зелень

    (микрозелень чиа, необязательно)

    1 ст. л.

  • Кунжут

    (для подачи, необязательно)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


554.4 ккал
белки


18.4 г
жиры


32.2 г
углеводы


48.5 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат "Светофор" с жареными сосисками»:

  • Ингредиенты. Чуку я покупаю замороженную. На фото пакет 500г. Дайкон маринованный тоже весом полкило. Но столько на две порции не нужно. Чуку делю на четыре части и остатки убираю в морозилку, дайкон так же делю и ваккуумирую. Рис красный или коричневый, сосиски из индейки ТМ Индилайт.
    Так же можно использовать в салате проростки или микрозелень. У меня чиа.

  • Рис сварить в соответствии с информацией на упаковке. Используемый в рецепте рис варила 30 минут. Всегда варю больше риса, остатки убираю в морозилку. Время приготовления указала без учета времени варки риса.
    Редьку нарезать кубиками, микрозелень (если используете) промыть. Сосиски порезать тонкими пятачками.

  • Сосиски очень удобно поджарить в аэрогриле
    10мин при Т 180°.

  • Смешиваем салат. Сначала нужно смешать рис и чуку: так удобнее. Потом добавить редьку и микрозелень. Маринад, скопившийся при нарезке, так же добавить салат.

  • Последними вмешиваем сосиски. Заправлять салат и использовать специи не нужно: достаточно маринада чуки и редьки и специй в сосисках.

  • При подаче можно посыпать кунжутом. Подавать лучше всего с хрустящим хлебом. Я испекла язычки Натальи natapit https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 1102/ Идеально подошли к этому салату.

Угощайтесь! Очень классный салат!

Салат прекрасно переносит транспортировку, не течет и достаточно долго сохраняет свежесть.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»