Салат «Старый Мюнхен»
Сытный и быстрый салат с ветчиной, для приготовления которого уйдёт не больше получаса. Если гостей не ждёте, а они уже на пороге, то рецепт пригодится.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Старый Мюнхен"»:
-
Ветчина
(из индейки ТМ Индилайт)
—
50 г -
Огурец маринованный
(небольшой)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
30 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Горчица
(зернёная)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Укроп
—
1 веточ. -
Петрушка
—
1 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 434.9 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Старый Мюнхен"»:
-
Сначала приготовить заправку для салата. Смешать майонез и сметану. Добавить горчицу и сок лимона.
-
Выдавить зубчик чеснока и хорошо перемешать.
-
Нарезать соломкой маринованный огурец. Нарезать полукольцами лук. Если лук острый, то его лучше промыть водой.
Я часто использую для салатов маринованный лук. Рецепт в моём предыдущем посте. -
Ветчину Индилайт нарезать соломкой.
-
Сыр натереть на терке или тоже тоже тоненько нарезать. Нарубить укроп и петрушку.
-
Всё смешать и заправить майонезно-сметанным соусом. Соль и перец по вкусу.