Рецепты

Салат со свеклой, сыром и яблоком

Салат со свеклой, сыром и яблоком

Описание приготовления:

Если свеклу запечь (или отварить) накануне, то на приготовление салата вы потратите считанные минуты. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед в качестве второго блюда. Салат получился вкусный, сытный и полезный!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    1 Штука

  • Яблоко

    1 Штука

  • Сыр

    100 Грамм (твердый)

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Грецкие орехи

    20 Грамм

  • Укроп

    10 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

Количество порций

3

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат со свеклой, сыром и яблоком»

Салат со свеклой, сыром и яблоком

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.

Салат со свеклой, сыром и яблоком

Свеклу помойте и обсушите. Заверните в фольгу и запеките удобным для вас способом. Я запекала в аэрогриле 30 минут. В духовке запекать нужно 40-45 минут. Готовую свеклу полностью остудите.

Салат со свеклой, сыром и яблоком

Остывшую свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте в салатник.

Салат со свеклой, сыром и яблоком

Крупное кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и удалите семечки. Мякоть нарежьте также небольшим кубиком и добавьте к свекле.

Салат со свеклой, сыром и яблоком

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.

Салат со свеклой, сыром и яблоком

Сыр нарежьте также кубиками и выложите в салатник.

Салат со свеклой, сыром и яблоком

Грецкий орех порубите на небольшие кусочки, добавьте к остальным ингредиентам.

Салат со свеклой, сыром и яблоком

В салатник добавьте мелко нарезанную зелень, сметану, соль и черный молотый перец. Перемешайте салат.

Салат со свеклой, сыром и яблоком

Наш салат готов! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»