Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами
Содержание
Описание приготовления:
Красочный салат с семгой и перепелиными яйцами можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии уже есть отварная свекла и отварные перепелиные яйца. Главное — эти ингредиенты остудить, так как блюдо готовится только из охлажденных продуктов. Компоненты для заправки допустимо миксовать или добавлять по своему вкусу.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
1 Штука (отварная)
-
Яйца перепелиные
6 Штук (6-8 шт.)
-
Салат листовой
1 Пучок
-
Лимонный сок
1 Чайная ложка
-
Горчица зерновая
1 Чайная ложка
-
Майонез
4 Чайных ложки
-
Сметана
1 Чайная ложка
-
Масло оливковое
4 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Петрушка
2 Штуки (веточки для украшения)
-
Семга
150 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
186 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами»
Подготовьте указанные продукты. Свеклу заранее отварите в течение 30-40 минут, а перепелиные яйца в течение 5-6 минут и охладите в ледяной воде.
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Оторвите стебли и удалите, а сами листья нарвите руками в тарелку или салатник.
Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ломтиками. Очистите вареные перепелиные яйца от скорлупы и промойте, разрежьте каждое пополам. Выложите нарезки на листья салата.
Разделите семгу горячего копчения или разрежьте филе на ленты, сверните их розочками и выложите на тарелку.
Смешайте все ингредиенты для заправки и выложите заправку крупными каплями в хаотичном порядке на салат.
Подайте красочное блюдо к столу сразу же после его приготовления, пока свекла не окрасила своим соком другие продукты. Приятного вам аппетита!
Источник