Рецепты

Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами

Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами

Описание приготовления:

Красочный салат с семгой и перепелиными яйцами можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии уже есть отварная свекла и отварные перепелиные яйца. Главное — эти ингредиенты остудить, так как блюдо готовится только из охлажденных продуктов. Компоненты для заправки допустимо миксовать или добавлять по своему вкусу.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Семга

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    1 Штука (отварная)

  • Яйца перепелиные

    6 Штук (6-8 шт.)

  • Салат листовой

    1 Пучок

  • Лимонный сок

    1 Чайная ложка

  • Горчица зерновая

    1 Чайная ложка

  • Майонез

    4 Чайных ложки

  • Сметана

    1 Чайная ложка

  • Масло оливковое

    4 Чайных ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Петрушка

    2 Штуки (веточки для украшения)

  • Семга

    150 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

186 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами»

Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами

Подготовьте указанные продукты. Свеклу заранее отварите в течение 30-40 минут, а перепелиные яйца в течение 5-6 минут и охладите в ледяной воде.

Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами

Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Оторвите стебли и удалите, а сами листья нарвите руками в тарелку или салатник.

Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами

Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ломтиками. Очистите вареные перепелиные яйца от скорлупы и промойте, разрежьте каждое пополам. Выложите нарезки на листья салата.

Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами

Разделите семгу горячего копчения или разрежьте филе на ленты, сверните их розочками и выложите на тарелку.

Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами

Смешайте все ингредиенты для заправки и выложите заправку крупными каплями в хаотичном порядке на салат.

Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами

Подайте красочное блюдо к столу сразу же после его приготовления, пока свекла не окрасила своим соком другие продукты. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»